- Стиль жизни

19.11.14

Check-in: гастро-гид по Гонконгу

Гид по самым вкусным местам Гонконга от Даны Кучумовой

В нашей постоянной рубрике Check-in, в которой герои Harper's BAZAAR рассказывают о любимых местах больших городов, Дана Кучумова составляет собственный гастро-гид по Гонконгу.

Гонконг по праву считается жемчужиной Китая – уникальное место, где так гармонично встречаются Запад и Восток, пожалуй, это самый европейский город Азии. Вы можете найти огромное количество туристических путеводителей, форумов и гидов по Гонконгу. Я же хочу поделиться особенными для меня местами, неким гастро-гидом – попыталась вспомнить самые любимые рестораны и бары, разбавив список магазинами. Вкусная еда и верная атмосфера оставляют впечатление ведь не меньше, чем Гигантский Будда или смотровая площадка пика Виктория. 

wooloom.jpg

За фантастическим видом и лучшим стейком в стейк-хаус Wooloomooloo TST.

Почему? 

Я не большой любитель красного мяса, но настоятельно рекомендую стейк-хаус Wooloomooloo TST. Вид с 21 этажа торгового центра The One, на острове Коулун, дает возможность увидеть лазерное шоу во всей красе, а также увидеть город как на ладони. Что касается кухни, настоятельно рекомендую начать ужин со свежайшей бурраты, попробовать креветки в чесночном соусе и, конечно, фирменный Wooloomooloo стейк. Вкус и сочность этого стейка даются благодаря тому, что его маринуют в течение двух дней.

Joyce.jpg

На поиски винтажной бижутерии и за собранием сумок в Joyce.

Почему? 

Joyce – мультибрендовый магазин на Queens Road, Central. На самом деле у них много точек, но эта моя любимая. А любима она тем, что там можно найти, помимо последних коллекций самых популярных марок одежды и обуви, винтажную бижутерию Chanel, Salvatore Ferragamo, а также уникальное собрание сумок Chanel, Hermes Kelly bag, Hermes Birkin and Her Bag Hermes корейского дизайнера Дилана Рю, известной своими статьями о винтажных вещах. В каждой сумке лежит письмо от Дилан, в котором она пишет, как и где было найдено это дизайнерское творение.

starbucks.jpg

Забежать за кофе в нетривиальный Starbacks.

Почему? 

Мы не можем представить ни один мегаполис без сети кофеен Starbucks. Но, как говорится, Starbucks Starbucks-у рознь. Есть два, которые особенно отличаются от своих собратьев. Один из них находится 13 Dudell Street, Central. Его отличительной стороной является дизайн, выполненный в традиционном гонконгском стиле. Второй же находится на Avenue of Stars. Его отличительной стороной является местоположение: вид на гавань Виктории. Нет ничего лучше чем взять кофе и подняться на второй этаж, наблюдать за паромами и кораблями, наслаждаясь видом и ароматным кофе.

zuma.jpg

Прекрасные воскресные бранчи в Zuma! 

Почему?

Не знаю, как вы, а я обожаю бранчи. А если вы еще находитесь в Гонконге, то непременно посетите японский ресторан Zuma! Правда, сервируют бранчи только по субботам и воскресеньям, но это того стоит. Начните свой выходной с беллини или бокала белого или красного вина, а если хотите, то и с саке. Начинается бранч с буфета, полного суши, сашими, устриц, мидий. На горячее подается прекрасно приготовленная рыба. И, конечно, незабываемое десертное ассорти: фрукты, сладости, выпечка и мороженое! И так на каждый стол!

michlen.jpg

Ради завтрака в поднебесье направляемся в Petrus Restaurant.

Почему?

Если вы предпочитаете классический завтрак с яйцами-пашот, мюсли и фрешами из сельдерея и ананаса, то прошу пожаловать в Petrus Restaurant, находящийся в отеле Island Shangri-La, на 56-м этаже.

class.jpg

Повстречать гонконгских французов за чашкой кофе в Classified.

Почему?

Ну раз речь до сих пор о завтраках и ланчах, то я не могу не упомянуть о Classified. Небольшое, неприметное кафе находится на Hollywood Road напротив Joyce Gallery. Излюбленное место гонконгских французов. Потому что здесь варят ароматный кофе, подают свежайшую выпечку и сама атмосфера располагает к душевной беседе или просто к легкой болтовне с незнакомым вам человеком за соседним столиком.

suhungkai.jpg

Отведать лучшую китайскую кухню в Lung King Heen.

Почему?

Как же побывать в Гонконге и не поесть китайскую кухню? За лучшей китайской кухней надо идти в Lung King Heen. Три звезды Мишлен, меню от шеф-повара Чан Ян Так и лучшая утка по-пекински. Дорого, но стоит того.

Автор: Harper`s BAZAAR
Публикация: 19.11.2014, 10:10
Теги:
Дана Кучумова / Check-in
© 2017 «Partners Media Group». Все права защищены.