- Стиль жизни

18.04.17

24 часа из жизни Каролин де Мегрэ

Искусство жить по-французски

7:15 Утро точно не мое время суток. Но выбора нет – я должна вести сына в школу. Впрочем, есть одно средство, которое позволяет мне не чувствовать себя совсем уж несчастной: я завариваю чай из имбиря, куркумы, добавляю туда гранатовый сок и черный перец. Волшебная вещь!

7:40 Готовлю завтрак и бужу сына. Он тоже «сова», так что этот процесс требует долгих уговоров и отнимает очень много времени. Сама я никогда не завтракаю. Жду, когда он соберется, и мы выходим (я в черных очках, конечно).

9:00 Возвращаюсь домой, принимаю душ и привожу себя в порядок. Существует миф, что парижанки не пользуются косметическими средствами. Безусловно, пользуемся, просто делаем это очень и очень дозированно. Утром я стараюсь не наносить на лицо ничего по-настоящему тяжелого: сначала смываю все, что могло остаться с вечера (да-да, иногда я забываю перед сном снять макияж), а потом наношу тоник, подкрашиваю ресницы тушью – и готово. Часто пользуюсь яркой помадой, мне идут оранжевые оттенки.

10:00 Одежду я выбираю строго в соответствии со своим настроением. Если встала не с той ноги и не хочу привлекать к себе лишнего внимания, ограничиваюсь базовым набором – джинсы плюс белая блузка или футболка. Если чувствую себя уверенной и сексуальной, могу надеть что-нибудь кожаное и обтягивающее и встать на высоченные каблуки. С недавних пор у меня появился обязательный аксессуар – сумка Chanel’s Gabrielle, с которой я не расстаюсь целый день. Мне нравится, что она очень мягкая, все время чуть-чуть меняет форму и что ручку-цепочку можно намотать на руку, – это так рок-н-ролльно!

12:00 Я и модель, и музыкальный продюсер, и писатель. Такое разнообразие означает одно: в моей жизни нет места офисной рутине. Могу посреди дня отправиться на йогу, могу бегать по встречам без перерыва, могу остаться дома, запереться в кабинете и весь день писать. Сейчас меня очень занимает мой проект с Chanel – портал CdMdiary.com. С одной стороны, это логичное продолжение книги «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были», которую я написала со своими подружками (Анной Берест, Одри Диван и Софи Мас. – HB), а с другой – настоящий дневник, где я рассказываю о выставках, которые произвели на меня впечатление, о людях, которых я встретила, и о маленьких сек­ре­тах парижского стиля.

13:30 Вечера я пред­почитаю проводить дома с сыном, поэтому обед для меня – пик светской активности. Встречаюсь с друзьями в японском или вьетнамском ресторане и обсуждаю главные новости и сплетни.

15:00 Еду в студии звукозаписи на Правом берегу, проклиная парижские пробки. Слушаю новые треки и встречаюсь с молодыми музыкантами.

18:00 Время спортзала, в моем случае – кабинета со страшным электрическим аппаратом. Мне повезло с фигурой: я могу есть все, что хочу, и почти не толстеть. А если отражение в зеркале перестает мне нравиться, просто на пару дней отказываюсь от откровенно вредных вещей, и все приходит в норму. Но вот спортом я совсем не могу заниматься – слишком для этого ленива. Поэтому выбрала миостимуляцию: всего двадцать минут заменяют четыре часа на тренажерах. Ну или я очень доверчива.

19:00 Семейный ужин. Я обожаю готовить, но бойфренд (музыкант Яроль Пупо. – Прим. ред.) почти не пускает меня на кухню. А все потому, что считает себя прирожденным шеф-поваром. Я не спорю: в конце концов, у него действительно неплохо получается. К тому же мне приятно наблюдать за тем, как он сосредоточенно колдует над новым блюдом.

22:00 Перед сном я всегда долго читаю сыну. Это наше с ним личное время, которое мы никому не отдадим. А знаете, почему я назвала его Антоном? В честь Чехова – это мой самый любимый писатель.

00:00 День предпочитаю заканчивать коктейлем и хорошим старым фильмом. Но так идиллично получается не всегда – часто приходится допоздна отвечать на письма или составлять плей-лист для диджей-сета.

02:00 Да, я знаю, пять часов сна – это пугающе мало. Но уже привыкла к такому режиму и даже не слишком страдаю. Наверное, это еще одно волшебное свойство парижанок: они редко расстраиваются по поводу того, что не могут изменить.


Фото: Адам Кац Синдинг.

 
Автор: Harper`s BAZAAR
Публикация: 18.04.2017, 13:08
Теги:
24 часа
© 2017 «Partners Media Group». Все права защищены.