- Стиль жизни

13.01.14

НА СВОЕМ МЕСТЕ

Мария Белоковыльская побывала на Сейшельских островах и до сих пор под впечатлением: заказывает салат из сердцевины пальмы в московских ресторанах и вместо такси пытается вызвать большую черепаху. 

Мария Белоковыльская побывала на Сейшельских островах и до сих пор под впечатлением: заказывает салат из сердцевины пальмы в московских ресторанах и вместо такси пытается вызвать большую черепаху. 

Maia изменит ваши представления об отдыхе», – генеральный менеджер Франсуа Ришли цитирует добрую половину пресс-релизов, посвященных отелям. Уникальный опыт, индивидуальный подход. Какие еще фразы попадаются нам на глаза чаще утренних газет? Безупречный сервис? Скажи мне кто в момент нашего знакомства с Франсуа, что после пятидневного пребывания я не смогу найти более точных слов для описания Maia, чем эти, ни за что бы не поверила.

 

fdv

Черепаха в ботаническом саду. 

Но разве ощущение, что ты единственный постоялец при стопроцентной заполненности отеля не меняет представления об отдыхе? Или о безупречном сервисе не говорит тот факт, что на 60 гостей приходится 240 человек персонала, а продолжительность обучения каждого батлера – 12 месяцев? Однако обо всем по порядку. Открытия в Maia начинаются прямо в момент заселения, когда вместо стойки ресепшн вы отправляетесь на виллу (с собственным бассейном, садом, террасой, открытой ванной и внушительных размеров спальней), где регистрируетесь в обстановке подчеркнутой секретности. И все только ради того, чтобы ни один гость, боже упаси, не встретился взглядом с другим. «Мы уважаем частную жизнь и личное пространство.

 

dcfsdcИнтерьер спальни

 

Хотите жить в изоляции от внешнего мира? Пожалуйста!» – пояснил Франсуа. Теперь понятно, почему на главной странице сайта гостям обещают личный полуостров на Сейшелах. Согласно этой же концепции завтраки, обеды и ужины выглядят не менее таинственно. Один из шефов (в отеле их несколько, у каждого своя специализация: креольская, азиатская, французская и средиземноморская кухни) в назначенный час прибывает на виллу и накрывает стол, ориентируясь на гастрономические фантазии хозяев праздника. Лично мне среди сейшельских специалитетов полюбился салат, который в народе окрестили «угощением миллионеров» (претенциозность названия объясняется тем, что для приготовления всего нескольких порций нужна целая пальма, а точнее – ее сердцевина).

 

всв

 

Однако вернемсяк отелю. Конечно, будет преувеличением сказать, что жизнь за пределами вилл отсутствует в принципе. При желании можно забронировать столик в пляжном ресторане Tec-Tec. Здесь действует та же концепция «каждой кухне – свой шеф», плюс по вечерам исполняют бессмертные хиты вроде «Georgia on My Mind». Днем отправляйтесь на пляж, откуда организуют индивидуальную поездку на снорклинг, дайвинг и далее по списку. Другая опция – прогулка на яхте.

 

свс

Вид на отель Maia с высоты птичьего полета.

Начинайте плавание рано утром, чтобы увидеть, как меняются краски на Сейшелах в течение дня. Если вдруг станет скучно, попросите показать вам чайную таверну Morne Blance и беседку, построенную к визиту английской королевы Виктории в 1855 году, – вид на океан и горы лишает дара речи. А напоследок прогуляйтесь по ботаническому саду «Мон Флери» с пальмами coco de mer: это их плоды вы увезете с собой в виде визового штампа в паспорте. 

 

чмс 

Ванна в спа-центре.

 

Взять с собой

 

Купальник, Charlie by Matthew Zink; кольцо, Van Cleef & Arpels; сандалии, Giuseppe Zanotti Design; клатч, Dolce & Gabbana. 

 

  • НА СВОЕМ МЕСТЕ 6
  • НА СВОЕМ МЕСТЕ 7
  • НА СВОЕМ МЕСТЕ 8
  • НА СВОЕМ МЕСТЕ 9
НА СВОЕМ МЕСТЕ 10НА СВОЕМ МЕСТЕ 11НА СВОЕМ МЕСТЕ 12НА СВОЕМ МЕСТЕ 13

Автор: Harper`s BAZAAR
Публикация: 13.01.2014, 17:03
Теги:
Escape
© 2017 «Partners Media Group». Все права защищены.