×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Все серьезно: LVMH и Kering отказались работать с моделями младше 16 лет

07 сентября 2017 Мода/Новости
Kering и LVMH

Marc Jacobs, FW17/18

Компании Kering и LVMH отказались сотрудничать со слишком худыми и слишком молодыми моделями, подписав новый свод правил в аккурат к началу Недели моды в Нью-Йорке. Согласно документу, модели с размером одежды меньше европейского 34 (XS) и младше 16 лет не смогут участвовать в кастингах представительств компаний по всему миру.

Модели в возрасте от 16 до 18 лет смогут работать только в присутствии сопровождающего и в дневное время. Кроме того, каждая из них отныне должна будет предоставлять справку от врача об отсутствии проблем со здоровьем, согласно новому французскому закону, направленному на борьбу с анорексией в мире моды и принятого парламентом в январе 2016 года.

«Мы надеемся своим примером вдохновить и других представителей модной индустрии, спровоцировав таким образом реальные изменения в условия работы моделей по всему миру», – прокомментировал новость Франсуа Пино, CEO конгломерата Kering.

В концерн LVMH входят такие марки, как Louis Vuitton, Céline, Marc Jacobs и Givenchy. Kering принадлежат Gucci, Saint Laurent, Stella McCartney и Balenciaga.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan

Закрыть через: