×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Копируем самые удачные бьюти-образы с кутюрной недели моды

30 января 2018 Красота/Практика

На днях в Париже завершилось крупное событие, которое с нетерпением ждут все модницы мира – кутюрная неделя моды. Фантазийные смелые образы, непрактичные решения – визажистам и стилистам по волосам есть где разгуляться. BAZAAR Kazakhstan отобрал 10 самых интересных на наш взгляд бьюти-решений, и показывает, насколько они применимы к реальной жизни.

Chanel, Armani Prive

  • Chanel

  • Armani Prive

 

Один из самых нейтральных и универсальных вариантов, годный, что называется «и в пир, и в мир». Для воссоздания макияжа с показа Chanel, нам будет достаточно сияющей кожи, стойких теней для век (к примеру Chanel, Ombre Premiere — Rose Synthétique N°12), румяна нежного оттенка и глянцевый блеск для губ. Образ романтичной барышни практически всегда остается беспроигрышным вариантом. Именно поэтому мы также добавили сюда бьюти-образ, созданный визажистами Armani Prive. Добавляем пару пучков искусственных ресниц по внешним уголкам глаз – и взгляд сразу становится более кукольным.

Elie Saab, Zuhair Murad

  • Elie Saab

  • Zuhair Murad

Этих два дизайнера ливанского происхождения не зря объединены вместе: на чистом лице, словно на холсте, тяжело переливаются оттенки слегка потемневшего золота. Но если макияж век Zuhair Murad напоминает крылья фантазийной птицы (эффект легко достижим при помощи жирных кремовых теней или пигментов плюс широкая кисть), то Elie Saab обратился к лаконичной геометрии. И, кстати, последний макияж вполне уместен в офисных декорациях и с маскулинным костюмом.

Dior, Jean Paul Gaultier

  • Dior

  • Jean Paul Gaultier

Яркий пример того, насколько разнообразные образы можно создать, имея при себе лишь только один лайнер для век. И если в случае Dior мы имеем дело с нарочито драматичным, даже немного театральным макияжем, то мастер эпатажа Jean Paul Gaultier наоборот склоняет нас к минималистичному и концептуальному образу. Почему бы и нет?

Alexandre Vauthier, Guo Pei

  • Alexandre Vauthier

  • Guo Pei

Не самое очевидное соседство, но все же. Alexandre Vauthier в очередной раз окунает нас в ностальгию по эстетике 80-х годов. Особенно запомнился красивый румянец на верхней части скул (похожий прием мы уже видели ровно год назад у Kenzo, однако не в таком интересном цвете между интенсивной фуксией и насыщенной фиалкой). Что же касается китайского дизайнера Guo Pei, то здесь тоже скулам тоже отведена центральная роль всего бьюти-образа. Разница лишь в том, что благодаря свежему монохромному цвету достигается более сдержанный вид и способ нанесения отличается ярко выраженной текстурностью. Захотите вы преобразиться в королеву рейва или томную принцессу, оба варианта прекрасны для вечернего выхода.

Valentino, Maison Margiela

  • Valentino

  • Maison Margiela

Ну и в завершении хотелось бы показать еще два образа, где общим знаменателем стала великая и ужасная царица косметического мира Пэт МакГрат. В тон к авангардным шляпкам Valentino визажист использовала свои новинки – помады Lust MatteTrance. У Maison Margiela мы увидели торжество футуризма и космические переливы на лицах моделей. Возможно добровольцев вдохновиться и трансформировать подобный макияж будет чуть меньше, в сравнении с предыдущими, однако никогда не забывайте, макияж – это игра, поэтому не будьте столь серьезными и да здравствуют эксперименты!


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook

Закрыть через: