×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Любит – не любит

Традиция Дома Cartier, скреплять между собой любящие сердца, в очередной раз получила продолжение в виде обновления культового браслета Love.

Верность друг другу – один из основных лейтмотивов коллекции французского ювелирного Дома Cartier с говорящим за себя названием Love. В 1969 году дизайнер Альдо Чипулло, завсегдатай Studio 54, создал лаконичный браслет с гравировкой в виде винтов, который плотно закреплялся на запястье при помощи миниатюрной отвертки и не мог быть снят по-другому. Новинка была парной, браслет одинаково предпочитали и мужчины, и женщины, а своеобразный ключ от «оков любви» мог храниться у второй половинки в качестве шутливого гаранта серьезности намерений. Украшение сразу же приобрело популярность и стало свидетелем знаменитых историй любви таких звездных пар, как Софи Лорен и Карло Понти, Элизабет Тейлор и Ричард Бертон.

Софи Лорен и Карло Понти

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

С этого года браслет Love предстал в новой, более тонкой версией с десятью бриллиантами на ободке. Романтика и любовь не могут выйти из моды, поэтому не удивительно, что коллекция востребована и по сей день, как безмолвный способ признания в чуствах к другому человеку.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook

Закрыть через: