×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

MBFWAlmaty: показы третьего дня

22 октября 2017 Коллекции/Мода

Aisho
Дизайнеры Айман Орынбасарова и Шолпан Нурмухамбетова дебютировали на прошлом сезоне MBFWAlmaty с совместным брендом Aisho. Основу эстетики дуэта составили ретро-шик и винтажные детали. Сами девушки окрестили свой стиль словосочетанием Granny chic. На это раз Aisho предлагают все те же ладно скроенные пальто, платья с запахом и костюмы, за которые их сразу полюбили алматинские модницы, но с четкими отсылками к 80-м: широкие плечи, большие золоченные пуговицы, объемные рукава, блеск и контрастные сочетания – Айман и Шолпан взяли самое лучшее от эпохи диско.

Lali
Узбекский дизайнер Лали Фазылова с одноименной маркой – постоянный гость MBFWAlmaty. Будущей весной Лали вновь предлагает облачиться в одежды с этническими мотивами, но сочетать ее с вещами из денима – шортами, брюками, пальто и удлиненными плащами. Кроме этого Lali радует аксессуарами: их в коллекции очень много – шляпы, очки, браслеты и миниатюрные сумочки сделали образы законченными, а коллекцию более цельной.

ZHEREBTSOV
Леониду Жеребцову не занимать чутья к трендам: если на горизонте виднеется нечто новое, оно обязательно отразится в коллекции дизайнера. Так весь этот год небывалый бум переживала мусульманская мода: бренды запускали специальные линии, а главной сенсацией моделинга становиться Халима Аден, на подуиме и фото всегда появляющейся в хиджабе. В Казахстане мусульманской модой занимаются единицы дизайнеров. Этот промах без лишней драматичности и избыточности, присущей этому сегменту, призвана восполнить новая коллекция ZHEREBTSOV, закрывшую VIII сезон MBFWAlmaty. На подиуме – дубленки, кепки, бомберы и жакеты, покрывающие голову, красные абайи и юбки-макси из денима – именно так, по-мнению дизайнера, должна выглядеть современная восточная женщина.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Закрыть через: