×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

На дне в Миссури

08 февраля 2018 Кино & Музыка/Новости
Кажется странным сидеть в роскошном сьюте отеля Danieli в Венеции с одной из самых скромных актрис голливудского пантеона. Фрэнсис Макдормэнд одета в темно-синие брюки и рубашку в тон: кажется, она проповедует простоту во всем.
В трагикомедии «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» актриса играет Милдред Хайес. Ее героиня – глубоко отчаявшаяся женщина, ее дочь Анжелу изнасиловали и убили семь месяцев назад, но виновника так и не нашли. В ярости от бездействия властей она арендует рекламную площадь на трех рваных рекламных щитах за пределами Эббинга, где размещает разоблачающие баннеры в адрес начальника местной полиции Уильяма Уиллоуби, которого играет Вуди Харрельсон.

Примечательно, что роль Милдред была написана ирландским драматургом Мартином Макдонахом специально для Макдормэнд. Они познакомились на after-party одной из его бродвейских пьес. Когда режиссер упомянул, что ей стоит попробовать себя в его постановке, актриса иронично предложила написать роль в фильме специально для нее. И – вуаля. Не судьба ли, что Макдормэнд, обычно избегающая света софитов, оказалась на той самой вечеринке?

Макдормэнд вспоминает, что прочитав сценарий, она тут же влюбилась в Милдред. Правда, изначально она хотела сыграть не мать, а бабушку погибшей Анжелы. Дело в том, что Фрэнсис, как и 
ее героиня, тоже представительница рабочего класса: «Я бы вряд ли родила первого ребенка в тридцать восемь, обычно такие женщины рожают детей гораздо раньше». Но после года раздумий, она все-таки согласилась: «Мой муж сказал: «Просто замолчи и сделай это». С этого момента я забыла о роли бабушки».

«Ангел мщения», несмотря на свою темную сторону, веселая штучка. Черный юмор – фишка Макдонаха. «Мартин замечает тонкий юмор и интеллект даже в необразованных или малообразованных людях. Это как раз то, что он нашел в Милдред. Ее природный ум просачивается сквозь ее невежество», – говорит актриса. Помимо блестящей карьеры, Макдормэнд не забывает и о другой не менее важной роли. Вот уже тридцать четыре года она замужем за кинорежиссером Джоэлом Коэном – да, за одним из знаменитых братьев.

«Домохозяйка – очень сложная роль, особенно если помимо этого вы работаете. Но я извлекла из нее многие навыки, которые мне пригодились в продюсировании». В 1994 году пара усыновила мальчика из Парагвая. Для актрисы ее сын – одно из величайших достижений в жизни.

Макдормэнд смотрит в будущее с высоко поднятой головой. Почти как ее героиня. «Лучшее впереди» – заявляет она, и мы ей верим. Крепкий брак с одним из самых лучших режиссеров Голливуда, послужной список из 50 кинокартин, коллекция золотых статуэток, включая «Оскар» за ее роль в фильме «Фарго» 1996 года… Если что-то может быть лучше, мы надеемся узнать об этом первыми.


Интервью: Маргарет Померанс, Ляззат Итегулова.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook

Закрыть через: