×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

«Призрачная нить»: кино, которое мы ждем

Призрачная нить

Если ваша любовь к моде не уступает интересу к британским монархам, у картины Пола Томаса Андерсона, премьера которой запланирована на 25 декабря, есть все шансы стать вашим новым фаворитом.

Действие разворачивается в середине прошлого века в Англии, где августейшие особы проводят вечера на балах и меняют свои наряды по несколько раз за день. В центре сюжета – британский портной Рейнольдс Вудкок, который в 1950-е годы одевал английскую королеву и все британское высшее общество. Вудкок обладает не только блестящим талантом, но и невероятно сложным характером; он во всем стремится к идеалу и считает свои работы настоящим произведением искусства.

В этот раз шестикратный номинант на «Оскар» Пол Томас Андерсон выступил не только как режиссер, но и в качестве оператора, запечатлев фильм на 35-мм пленку. Главная роль в картине досталась Дэниелу Дэй-Льюису – единственному в мире актеру, который получил «Оскар» за лучшую мужскую роль целых три раза. Говорят, «Призрачная нить» – его последний фильм.

Впрочем, ждать премьеру стоит не только поклонникам Дэй-Льюиса. Не меньшего внимания достойна исполнительница главной женской роли уроженка Люксембурга Вики Крипс. Обладательница нескольких европейских кинопремий впервые появится на большом экране в столь ожидаемом фильме и, судя по трейлеру, не разочарует.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Закрыть через: