18+

Тает лед: куда идти за самым вкусным мороженым?

11 августа 2017 Еда/Общество

Для любителей экспериментов со вкусами мы предлагаем три нетривиальных варианта. Самое главное – успеть попробовать все до наступления холодов.

Umami

Кафе-мороженое Umami открылось в июне этого года в концепт-сторе Synesthesia напротив фонтана «Неделька». Отказавшись от использования искусственных ароматизаторов и красителей, в Umami готовят мороженое по итальянской технологии и используют только свежее натуральное молоко. Основатели кафе любят эксперименты (как вам сочетание малины и свеклы, например?), а виды мороженого меняются каждую неделю.

Адрес: Жамбыла, 55/57.

A post shared by UMAMI (@umami_almaty) on

Космұз

Год назад на третьем этаже ТРЦ Dostyk Plaza появился корнер с жареным мороженым Космұз. Самое интересное – наблюдать за процессом приготовления десерта, когда жидкое мороженое выливают на холодную сковороду, а после – скручивают в мини-рулетики. Недавно в меню джелатерии появился десерт со вкусом японского чая matcha, а еще здесь можно попробовать мороженое на основе верблюжьего молока.

Адрес: ТРЦ Dostyk Plaza.

A post shared by КОСМҰЗ (@kosmyz) on

«Велоедов»

Первое алматинское вело-кафе покорит любого душевной атмосферой и свежими вкусовыми сочетаниями. Здесь каждый найдет себе что-то по вкусу – например, домашнее мороженое, которое основатели «Велоедов» подают в разноцветных вафельных рожках. Среди вкусов – терпкая вишня, облепиха, мята и Nutella.

Адрес: Кабанбай батыра, 55.

A post shared by Велоедов (@veloedov) on


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan

Закрыть через: