15 сентября в отеле The Ritz-Carlton, Astana состоялось открытие гастрономического ресторана Selfie. Новое заведение – проект ресторанного холдинга с мировой известностью White Rabbit Family; в Казахстане компания планирует развивать высокую кухню, учитывая местные предпочтения и обычаи.

Во время мероприятия шеф-повара ресторана представили специально разработанное меню, в котором блюда авторской кухни переплетаются с местными специалитетами, на которые шефы представили свежий взгляд.

Обязательную для казахского стола конину в Selfie Астана выдерживают в специально оборудованной камере сухого вызревания прямо в зале, а бешбармак с тончайшими полосками яичной лапши, соусом на основе конского бульона и маслом из джусая – стал более изящным и по-настоящему гастрономичным.

«Это место для тех, кто воспринимает еду – не как топливо, а как искусство, — говорит основатель холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков. – Гастрономический ресторан можно сравнить с театром или с художественной галереей, куда приходят за новыми впечатлениями. Поэтому и в московском Selfie, и здесь в Астане мы сделали кухню открытой. Чтобы гости, которые приходят в ресторан, сразу понимали, что главные звезды в нем – повара».


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

Фото: пресс-служба ресторана Selfie Astana.

Поделиться: