уходящий год.

Стиль: Анна Катсанис Anna Katsanis

Интервью: Шернияз Макатов Sherniyaz Makatov

Тао, чем для вас запомнился 2017 год?

Сразу несколькими событиями: я впервые побывала на Венецианском кинофестивале, завершила масштабный ремонт в своем загородном доме и приняла участие в одном популярном американском телевизионном шоу.

В 2017 году вышло несколько фильмов с вашим участием, на 2018-й также запланированы премьеры. Что сподвигло вас попробовать свои силы в кино?

Этот год, действительно, был насыщенным на съемки: у меня вышло две независимые американские картины и телешоу, а также два фильма азиатского производства. Премьера одного из них под названием «Охота на человека» режиссера Джона Ву состоялась как раз в Венеции. Другие ленты сейчас на стадии постпродакшена. Мой первый актерский опыт случился в супергеройском боевике «Росомаха: Бессмертный», где я сыграла Марико. За роль пришлось побороться: я проходила прослушивание три раза и во время кастинга, сама того не осознавая, влюбилась в актерское ремесло – с тех пор это моя главная страсть.

Тао Окамото

Платье, шляпа, браслет, все Dior.

Каково было работать с легендарным режиссером Джоном Ву?

Несмотря на то что Джон – культовая личность в мире кино, он необычайно скромный человек, который искренне болеет за свое дело. Каждый день на съемочной площадке команда чувствовала его поддержку и заботу. Работать с ним было огромной честью.

Есть ли у вас роль мечты? И какой из уже сыгранных ролей вы особо гордитесь?

В школе я училась пению и игре на духовых инструментах – было бы неплохо блеснуть этими навыками на большом экране. Но я радуюсь любой новой роли, каждый фильм имеет для меня большое значение, будь то «Росомаха» или «Ганнибал» и все другие проекты. Я охотно принимаю вызовы: мой персонаж в грядущем фильме «Она – просто тень» – Ирен – непохожа ни на одну из моих прошлых героинь.

Тао Окамото

Топ, шорты, блуза, юбка, носки, туфли, все Prada.

Как вы обычно встречаете Новый год? Есть ли у вас сложившиеся семейные традиции празднования?

Последние несколько лет мы с родными и друзьями встречаем его в горном домике. Шумным вечеринкам я предпочитаю уютный праздник в кругу близких. По традиции я готовлю лапшу – в канун Нового года она олицетворяет пожелание долгой здоровой жизни и удачи в последующие двенадцать месяцев. А еще осечи – японское новогоднее угощение, состоящие из множества блюд. Подготовка занимает много сил и времени, но оно того стоит: соблюдая обычаи я чувствую связь с родиной, находясь при этом в Америке.

Где вы планируете провести новогодние каникулы?

Я не была в Японии на новогодних праздниках вот уже более пяти лет. Надеюсь, в скором времени мне это удастся. Давно хочу съездить в путешествие по горячим источникам Онсэн.

Тао Окамото

Платье, нижнее белье, чокер, браслеты, кольца, все Dior.

Как вам удается всегда выглядеть так потрясающе?

Честно, сама не знаю, но спасибо за комплимент. Я просто наслаждаюсь жизнью и стараюсь не поддаваться стрессу. Мне нравится долго спать, искренне верю, что лучший способ восстановиться – лечь пораньше и хорошенько выспаться.

Будущий год – год собаки. Но вы, как я знаю, больше любите кошек. У вас потрясающие коты Аджи и Юни. У них ведь даже есть свои хэштеги. Трудно расставаться с ними во время съемок или поездок?

Собак я тоже очень люблю. Просто я выросла в окружении кошек, поэтому не могу представить жизнь без этих прекрасных созданий. Конечно, оставлять их дома всегда тяжело и грустно, но меня выручают друзья, которые приглядывают за ними во время моих поездок. Они отправляют мне фотографии Аджи и Юни каждый день, так что расставание с любимцами проходит не так болезненно.

Восход Тао: История с обложки январского номера BAZAAR Kazakhstan

Топ, платье, все 3.1 Phillip Lim; подвеска, кольцо, все Bonheur Jewelry.

Что вы пожелаете читателям BAZAAR Kazakhstan в 2018-м?

Того же, что и самой себе: найти свои приоритеты, знать и защищать то, что делает вас счастливыми.

Платье, Gucci; серьги, кольцо, все Kenneth Jay Lane.

Платье, туфли, браслеты, все Chanel.

Платье, чокер, браслет, все Dior.

Модель: Tao Okamoto @ The Society; макияж: Ingeborg  c использованием Surratt Beauty; прическа: Nicolas Eldin @Art Department с использованием L’OREAL; маникюр: Michina Koide @ Art Department; ассистенты фотографа: Keisuke Tsujimoto, Hiroaki Aoi.