Каждому из нас школьные годы навивают определенные воспоминания и вызывают всевозможные эмоции. Кто-то припоминает школу с неимоверным восторгом, а некоторые наоборот — ничего хорошего о школьных временах вспомнить и не могут. Но ведь именно в школе мы учились жить, взрослели и закаляли характер. Мы все равно помним многих учителей, свои первые двойки и отметки «отлично» в дневниках. Они так или иначе помогли нам добиться чего-то в жизни. Своими теплыми воспоминаниями о школьных годах поделилась казахстанская певица Мадина Садвакасова. Она рассказала Harper’s BAZAAR Kazakhstan о своем первом походе в школу, о директоре, с которым общается по сей день и о том, как начала петь с третьего класса. 

@sadvakasovamadina

«Каждый человек, сколько бы лет не прошло, помнит свой первый поход в школу и свое первое сентября. Лично я помню его отчетливо. Я даже не забыла о том, что мы за две недели пошли на ярмарку и купили школьную форму: белый фартук, такой крахмальный и красивый., конечно же белые гольфы и ранец с изображением светофора. На первое сентября мне сделали два тугих банта», — рассказала певица. 

«Почему именно две недели? А все потому, что я считала дни, когда же наступит первое сентября. На линейку меня повел папа, в четвертую школу имени Сакена Сейфуллина, что находится в Кызылорде. Это был 1 «Б» класс. Мы выстроились в линейку, я так хорошо это помню. Не забыла и о том, что в центр вышла женщина и на русском языке долго что-то говорила. Это была директор нашей школы, с которой я до сих пор общаюсь. Ее зовут Гульзия Жумагалиевна», — поделилась певица Мадина Садвакасова. 

@sadvakasovamadina

«Очень хорошо помню, что стояла теплая, даже жаркая погода. Школьная форма тогда была с длинными рукавами и красивыми кружевными нашивками, мама всю ночь их пришивала. Фотографий к сожалению не осталось, но кто нас тогда сфотографировал бы 🙁«, — подчеркнула девушка.  

«Я старшая и первая из детей, кто пошел тогда в школу. Поэтому это событие и правда было очень волнительное. Все об этом говорили: «Вот, Мадина пойдет в школу первого сентября!». Пошла я в первый класс в семь лет, сразу же после окончания детского садика. А после этого, когда я училась в третьем классе, начала петь. Это были всевозможные детские песни. Я помню как на уроке пения уже определили, что умею петь. И я стала запевалой на различных детских конкурсах и школьных концертах», — отметила она. 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.