Непредсказуемый гардероб, который закрепил за Меган Маркл статус одной из самых влиятельных женщин в индустрии моды.

С момента, как принц Гарри объявил о своей помолвке с Меган Маркл, началась непрерывная дискуссия о ее гардеробе. И он не такой уж и предсказуемый. С каждым королевским появлением Меган удивляет все больше. Она носит такие уважаемые модные бренды, как Burberry, а также перспективных новичков, таких как Wales Bonner. Она также использует свое влияние для популяризации экологически сознательных брендов, таких как Maggie Marilyn и Stella McCartney.

Именно это разнообразие помогло закрепить за ней статус одной из самых влиятельных женщин в индустрии моды. От утонченных и элегантных платьев Givenchy до непринужденного джинсового образа – герцогиня нашла прекрасный баланс между скромностью и смелостью. Ниже мы собрали 10 самых любимых брендов Меган Маркл. 

Stella McCartney

Герцогиня часто носит кроссовки, пальто и платья по индивидуальному заказу от Stella McCartney. А вечернее платье, которое она одела в день своей свадьбы с принцем Гарри, доказало ее настоящую любовь к лейблу. Сейчас это платье доступно, как часть свадебной коллекции дизайнера.

Досье

Стелла Маккартни всегда протестовала против жестокого обращения с животными и неэтичного производства. Роскошный искусственный мех и кожа, которая выглядит так же хорошо, как и настоящая, появились у Stella McCartney задолго до того, как это стало популярным.

Wales Bonner

Всегда настроенная на новое и прогрессивное, Меган выбрала наряд от нового лондонского лейбла Wales Bonner для своего первого публичного появления после родов. Она сочетала с бежевыми туфлями Manolo Blahnik. 

Досье

Выпускница Central Saint Martins Грейс Уэльс Боннер запустила линию мужской одежды еще в 2014 году. Но ее андрогинный стиль (в особенности восхитительный клеш) пришелся по вкусу и женщинам. Поэтому в 2018-м Уэльс Боннер запустила женскую линию. 

Givenchy

Керри Уэйт Келлер разработала знаменитое свадебное платье Меган. С тех пор она не раз тесно сотрудничала с герцогиней, создавая для нее индивидуальные вещи, вдохновленные модой 1950-х годов. Меган даже вручила Уайт Келлер награду «Дизайнер женской одежды года» на церемонии вручения премии «Мода-2019».

Досье

Французский модный дом был основан в 1952 году Юбером де Живанши. Его женственные наряды были любимы Одри Хепберн. Клэр Уэйт Келлер присоединилась к Дому, после того как покинула Chloé в 2017 году. Она отдала дань уважения романтическим тематике Дома в своих коллекциях кутюр, создавая великолепные структурированные платья из королевского атласа, кружева и органзы, но добавляя более современные детали (ковбойские сапоги, носовые платки и животный принт). 

View this post on Instagram

#ARIVENCHY 5/15 #GivenchyEden

A post shared by GIVENCHY (@givenchyofficial) on

Burberry

Burberry – это типичный британский бренд, и Меган от всего сердца приняла его, когда переехала из США. Во время визита в Шотландию в 2018 году она была замечена в тартановом шерстяном пальто, а позже в том же году во время поездки в Новую Зеландию надела фирменный плащ.

Досье

Основанный в 1856 году, Burberry является люксовым брендом, который гордится своим наследием и традициями. Но не принимайте это за старомодную эстетику. Новый креативный директор Риккардо Тиши встряхнул бренд женственным, но мятежным предложением: блузки с бантиками и плиссированные юбки-миди, компенсированные панковской графикой и поясными сумками. 

Missoma

Когда дело доходит до ювелирных украшений, Меган выбирает золотые тона и легкость. Она надевает сразу несколько колец и нежные браслеты, чтобы создать богемный образ, но не выглядеть слишком неформально. Для этой цели она часто обращается к независимому ювелирному бренду Missoma. Среди самых любимых украшений герцогини в доступном ассортименте: кольца Interdtellar ring и Open heart signet, а так же браслет Rainbow moonstone leaf bracelet. 

Досье

Украшения британского бренда Missoma нравятся как знаменитостям A-list, так и инфлюенсерам. В ноябре прошлого года основатель бренда Мариса Хорден пообещала сажать по одному дереву на каждую распродажу в Черную Пятницу (конечное число составило 50 000). Поэтому мы можем понять, почему этот бренд так привлекает Меган. 

Brandon Maxwell

Герцогиня несколько раз надевала одежду американского бренда Brandon Maxwell на публику. Желтое платье на приеме Your Commonwealth Youth Challenge, плиссированное платье рубашечного типа во время визита в Адмиралтейский дом в Австралии и совсем недавно бежевое платье в Лондоне, в конце беременности.

Досье

Брендон Максвелл запустил свой одноименный лейбл в 2015 году после нескольких лет успеха в качестве стилиста Леди Гаги. Мишель Обама, Опра и Блейк Лайвли также являются поклонницами его объемных силуэтов и пышных юбок. 

Gabriela Hearst

Став членом королевской семьи, Меган Маркл неоднократно была замечена в одежде уругвайского лейбла Gabriela Hearst. Она носила сумку Nina в двух разных расцветках, а также надевала шикарное черное платье на встречу с премьер-министром Новой Зеландии, Джасиндом Арденос, во время королевского тура. 

Досье

Бренд Gabriela Hearst известен брючными костюмами оттенков сорбета из роскошных шерстяных тканей, а также культовыми сумочками. Они были запущены в 2011 году в ограниченном количестве (дизайнер старается не допускать перепроизводства). В листе ожидания модели Nina было более 1000 человек, и теперь каждая сумочка рассматривается под микроскопом, чтобы избежать подделки.

Carolina Herrera

Женственные силуэты Carolina Herrera созданы для принцесс. Меган примеряла их неоднократно. Вдохновленный 1950-ми красный костюм (парад в честь дня рождения королевы), джинсовый костюм с пышной юбкой (поло), и совсем недавно потрясающее богемное голубое платье (встреча с королем Марокко). 

Досье

Каролина Эррера одевала многих знаменитостей, в том числе первых леди Джеки Онассис, Лору Буш и Мишель Обаму. Несмотря на то, что ей уже 80 лет, Эррера только в прошлом году передала марку своему протеже Уэсту Гордону. Она до сих пор вместе с мужем сидит в первом ряду на каждом показе. 

Aquazzura

Когда она не носит Manolo, Меган обращается к своей “второй любимой” обуви, Aquazzura. Герцогиня предпочитает туфли с манжетами на лодыжке, перекрещенными ремешками, завязками на шнуровке и украшенными деталями. Ее любимая модель? Matilde и Denueve (у нее несколько пар в разных цветах). Чтобы поблагодарить Меган за верность, основатель марки Эдгардо Осорио создал модель специально для ее свадьбы и подарил каждой гостье туфли Mary Jane pumps. 

Досье

Колумбиец Эдгардо Осорио несколько лет делал обувь для таких метров, как Сальваторе Феррагамо, Рене Каовилья и Роберто Кавалли. Пока в 2011 году не основал Aquazzura. Осорио гордится своим дизайном, в котором сочетаются комфорт и гламур. Такой подход окупается. Джиджи Хадид, Оливия Палермо, Рианна и Джованна Баталья Энглеберт – все являются его фанатками. 

Oscar de la Renta

Меган выглядела как настоящая принцесса в тюлевом платье, которое она надела на премию Австралийского географического общества. Кроме того, она выбрала рефленное миди платье Oscar de la Renta на свадьбу двоюродного брата Гарри в прошлом году. Также она была замечена в других платьях и фирменных топах оригами, когда посещала более непринужденные мероприятия.

Досье

Оскар Аристидес Рента Фиалло (профессионально известный как Оскар де ла Рента) учился у Кристобаля Баленсиаги. Прославился в 1960-х годах благодаря Джеки Кеннеди, которая неоднократно носил его наряды. Дизайнер умер в 2014 году в возрасте 82 лет. Его дело продолжают его преемники, креативные директора Лаура Ким и Фернандо Гарсия, в своих коллекциях используя яркие цвета, декоративные украшения и вышивку ручной работы.


Автор. Алина Исмаилова x Harper’s BAZAAR.