На сегодняшний день мы просто не можем представить себе мир без Instagram, YouTube, Twitter и Snapchat. При этом, ностальгически вспоминаем времена, свободные от социальных сетей.

В то время, как мир интернета вроде бы и призывает разделять свой мир на виртуальный и реальный, некоторые люди решают попросту изолироваться и не усложнять себе жизнь. Они начинают вести «аскетичный образ жизни» в пространстве сетевой паутины.

Такому же примеру следуют и некоторые голливудские актрисы, именитые модели и певицы. Мы собрали для вас список из 10 знаменитостей, которые «снесли» свои аккаунты в социальных сетях (а некоторые и вовсе их никогда не регистрировали).

Алисия Викандер

Алисия Викандер

В интервью американскому изданию, в 2019 году, Викендер призналась, что после использования Instagram на протяжении месяца очистила свою жизнь от социальных сетей. Актриса сказала: «Я поняла, что социальные сети не так уж и хороши для меня, я не нашла в них радости».

Сирша Ронан

Сирша Ронан

В одном из своих интервью в 2018 году актриса сказала, что в 2009 году долгое время «сидела» в Twitter. С тех пор, она избегает социальных сетей: «самореклама всегда заставляла меня чувствовать себя очень неуютно», – призналась Сирша.

Она также отметила, что пребывание в социальных сетях приносит ей большой стресс. «За последние пару лет у меня сложились своего рода отдаленные отношения с моим телефоном», – рассказала Сирша Ронан.

Кира Найтли

Кира Найтли

Английская актриса рассказывала, что у нее был аккаунт в Instagram «на протяжении пяти минут», прежде чем она удалилась с платформы. В интервью ирландскому изданию, в 2019 году, она сказала: «Я наблюдала за тем, как аккаунт собирает около 100 подписчиков за три секунды, и я так испугалась, что сразу же его отключила».

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Какой бы популярной актрисой не была Йоханссон, в социальных сетях вы навряд ли ее отыщите. В 2011 году, в интервью для одного американского журнала, Скарлетт сказала: «Я не могу представить, что я предпочла бы делать меньше, чем постоянно делиться новостями своей повседневной жизни».

10 знаменитостей, которые не пользуются социальными сетями

Амаль Клуни

Имея за плечами карьеру международного юриста и адвоката по правам человека, совершенно не удивляет тот факт, что Амаль Клуни избегает социальных сетей. Она лично никогда и не давала повода не использовать их. Но ее муж, Джордж Клуни, как-то сказал, что держится подальше от социальных сетей из страха «сказать что-нибудь глупое».

Кейт Бланшетт. Свободен от социальных сетей

Кейт Бланшетт

В прошлом, Кейт Бланшетт очень критично относилась к тому, как платформы типа Instagram могут быть местом для постоянного сравнения с кем-либо и зарождения нарциссизма.

В интервью 2015 года актриса сказала: «Обратная сторона социальных сетей в том, что они очень быстро разделяют людей и порождают негласное соперничество и внутреннюю ревность. Некое чувство того, что жизнь где-то там лучше, чем жизнь вон там».

10 знаменитостей, которые не пользуются социальными сетями

Дженнифер Лоуренс

Лоуренс также не пользуется социальными сетями. Она как-то сказала, что все это потому, что интернет «так меня презирал» на протяжении всей карьеры. Однако в интервью 2018 года она призналась, что на самом деле тайно присутствует в социальных сетях: «Я наблюдаю, но я ничего не выкладываю».

Кристен Стюарт. Без социальных сетей

Кристен Стюарт

Стюарт, которая никогда не регистрировала официальные аккаунты в социальных сетях, имеет очень простой взгляд на то, чтобы делиться своей жизнью в интернете. В 2016 году в одном из интервью актриса сказала: «Я знаю, что я звучу нелепо и действительно неправдоподобно — все говорят это, и то, что я рассуждаю, как пожилой человек. Но мы могли бы делать гораздо более крутое де#*мо». Это отнимает так много времени».

10 знаменитостей, которые не пользуются социальными сетями

Эмма Стоун

Стоун никогда не было в социальных сетях (или, по крайней мере, аккаунтов, о которых мы знаем), и живёт она достаточно отстраненно, по сравнению с другими знаменитостями. Она как-то рассказала американскому журналу, что социальные сети «не были бы для нее позитивными».


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.