BAZAAR Kazakstan собрал для вас менее банальные рецепты вкусных и несложных завтраков во время. Если овсянка, бутерброды, а также 1000 и одно блюдо их яиц вам надоели, то читайте ниже интересные рецепты, пробуйте и наслаждайтесь.
Гранола
Ее можно есть, в виде обычных хлопьев с молоком или добавлять в различного рода йогурты. Это отличный вариант завтрака, когда «ну очень лень замораживаться». Тут главный совет: не покупайте гранолу в магазинах, там сплошной сахар и ноль полезностей. Сделать ее самостоятельно не составит большого труда, а пользы вы получите куда больше.
Для приготовления гранолы вам понадобятся:
Растительное масло — 100 г
Жидкий мед — 160 мл
Овсяные хлопья (те, что варятся 15-20 минут) — 330 г
Белый крупный изюм — 100 г
Жареный миндаль — 100 г
Тыквенные семечки — 100 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Предварительно застелите противень бумагой для выпечки. В отдельной миске смешайте хлопья, корицу и тыквенные семечки. В другой чаше соедините теплое молоко с медом. Нет, пока есть это не нужно.
Залейте хлопья смесью молока и меда, перемешайте и переместите на противень. Затем, уберите в духовку на 8 минут, перемешайте и запекайте еще 8 минут. Пока все это допекается, нарежьте миндаль, изюм, извлеките вашу будущую гранолу и смешайте с готовыми хлопьями. И вуаля, все готово. В закрытом контейнере можно хранить до месяца.
Рецептов этих пышных американских блинчиков на просторах интернета просто миллионы. Не пугайтесь, даже блинчики во время карантина можно облегчить, сделав их более полезными и не менее вкусными. Вот как раз подобный рецепт.
Для приготовления панкейков вам понадобятся:
Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
Растительное молоко 4 ст. л
Сода — 1/2 ч. л.
Банан — 1/2 часть
Подсластитель по вкусу
Соль — щепотка
Сок лимона — 1 ст. л.
Мак — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
После того, как все подготовили, смешиваем до состояния густой сметаны. Остается обжарить с двух сторон под крышкой на среднем огне и все готово!
Рисовая каша с манго и чиа
Альтернативный вариант одной из популярных каш детства. С сочным манго и питательными семенами чиа. Если в арсенале нет манго, не беда. Фрукты или ягоды можно использовать какие только захотите.
Для приготовления каши вам понадобятся:
Рис круглозерный — 100 г
Молоко кокосовое, соевое, миндальное (если пьете коровье, то можно легко заменить на классическое) — 300 мл
Вода — 250 мл
Сахар и соль — по вкусу
Манго — 1/2 целого плода
Семена чиа — 1 ст. л.
Залейте 50 мл молока семена чиа и оставьте их набухать на всю ночь. Залейте рис оставшимся молоком, добавьте сахар и соль по необходимости (на заметку: рис также можно залить молоком на всю ночь. Так вы сократите время на приготовление его утром). После этого, отправляйте на средний огонь, вариться.
Как только сварится каша, переложите ее в тарелку, сверху украсьте манго и добавьте настоявшийся чиа-пуддинг.
Салат с авокадо и яйцами (увы, без них никуда)
Еще одна история на тему вкусных завтраков. «Салатом» его конечно сложно назвать, больше походит на паштет. Но от этого менее вкусной пастой для свежего хлеба не становится. Очень простой рецепт завтрака, который станет сытой заменой стандартным авокадо-тостам.
Для приготовления салата вам понадобятся:
Авокадо — 2 штуки
Яйца — 8 штук (количество может варьироваться от порции)
Сок лимона — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп и петрушка — по вкусу (и по желанию)
Поставьте на огонь яйца. Пока они готовятся, пюрируйте авокадо, добавьте к нему специи по вкусу. Как только сварятся яйца, нарежьте их на мелкие кусочки и отправьте в компанию к авокадо. В конце, добавьте сок лимона, укроп, петрушку по желанию, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Десерт-желе Бланманже
Список вкусных завтраков можно пополнить отличным десертом для тех, кто следит за фигурой. Бланманже является холодным десертом-желе, что преимущественно готовится из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Но из-за сахара, менее вредным он не станет, поэтому есть альтернативный, вкусный и полезный вариант.
Для приготовления бланманже вам понадобятся:
Творог с низким содержанием жира — 90 грамм
Белок одного яйца
Желатин — 1 грамм
Свежие ягоды — 30 грамм
Сахарозаменитель — по вкусу
Замочите желатин в миске с холодной водой. Подогрейте в небольшой кастрюле 1/2 часть творога, добавьте к нему желатин и перемешайте все до его полного растворения.
В салатницу выложите оставшуюся часть творога, добавьте к нему сахарозаменитель. Хорошо перемешайте все до однородной массы. К нему же вмешайте получившийся желатиновый творог.
На заключительных аккордах, взбейте белок в густую пену, добавьте к нему подсластитель. Снова взбейте. Разместите творог в форму. Украсьте сверху желаемыми ягодами.
Тесная взаимосвязь между сахаром и кожей не так хорошо изучена, как, к примеру, воздействие солнца, курения или плохой окружающей среды. Но его злоупотребление напрямую отражается на нашей коже.
Все сводится к процессу, называемому гликированием, «когда молекулы сахара прикрепляются к коллагену и эластину и образуют вредные побочные продукты, известные как конечные продукты гликирования (КПГ)». КПГ делают гибкие белки жесткими и ломкими, заставляя гликозилированный коллаген терять свою критическую регенеративную способность. После преобразования эти поврежденные белки не могут быть восстановлены или заменены, а это означает, что ситуацию может решить только профилактика.
В совокупности этот процесс ослабляет целостность кожи, что проявляется в виде морщин, дряблости и тусклости. Но и это не все. Гликирование также вызывает образование свободных радикалов, окислительный стресс и воспаление, которые ускоряют старение.
Это может казаться необратимым, но есть шаги, которые вы можете сделать для того, чтобы противостоять гликированию.
Что вы можете сделать для своей кожи
Гликирование — явление естественное и в определенной степени неизбежное — даже при нормальном уровне глюкозы этот процесс может происходить. Тем не менее, диеты с высоким содержанием сахара могут ускорить образование КПГ, а сахар, содержащийся в продуктах с высоким гликемическим индексом (ГИ), особенно вреден.
Здесь мы делимся стратегиями, позволяющими свести к минимуму видимые эффекты КПГ.
Интересуйтесь сахаром
Сахар в десертах очевиден, тогда как в кашах, йогуртах, супах, соусах, приправах и заправках для салатов его, казалось бы, не так много. Уделите больше времени изучению этикеток: продукты считаются с высоким содержанием сахара, если его общее количество превышает 22,5 г на 100 г ( с низким содержанием считаются те продукты, в которых общее количество сахара составляет 5 г или менее на 100 г).
Хотя сахара из натуральных источников меньше влияют на белки и волокна кожи, стоит также помнить об умеренном потреблении фруктов. Фруктоза более активна в гликации, чем глюкоза, поэтому старайтесь не злоупотреблять свежевыжатыми соками и умерьте потребление фруктов с высоким содержанием сахара, к которым относятся бананы, виноград и манго.
Как часто мы слышим советы о том, что нужно часто перекусывать, чтобы избежать снижения уровня сахара? А это предполагает, что мы должны поддерживать уровень сахара постоянно высоким! Однако чем выше уровень сахара в крови, тем быстрее мы стареем. Таким образом, чтобы снизить уровень сахара и инсулина в крови, окислительный стресс, процессы гликирования и воспаления, мы должны избегать перекусов. Богатые белком продукты, которые расщепляются медленнее и дольше остаются в желудке, заставят вас чувствовать себя сытыми.
Позаботьтесь о качестве сна
Известно, что некачественный сон ухудшает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе, что означает более вероятное гликирование. Убедитесь, что вы спите от шести до восьми часов в сутки.
Не подвергайтесь стрессу
Стресс может не только привести к повышению уровня кортизола, который разрушает коллаген, но и увеличивает регенерацию свободных радикалов во всем нашем организме. Это является ключевым фактором, когда речь идет о старении. Здесь может быть полезным увеличение количества пищевых антиоксидантов и средств по уходу за кожей.
Вооружитесь средствами по уходу за кожей против гликирования
Используйте средства, предназначенные для прерывания образования КПГ. Многие из них содержат проксилан (который помогает стимулировать выработку коллагена, устраняет морщины и дряблость) и глицирретиновую кислоту (которая обладает противовоспалительным действием и помогает улучшить сияние кожи, чтобы противостоять тусклой, желтоватой коже, связанной с возрастными изменениями).
SkinCeuticals A.G.E. Interrupter AdvancedSkinCeuticals C E Ferulic Antioxidant Vitamin C SerumSkinCeuticals Anti-Wrinkle A.G.E. Eye ComplexUltra Violette Supreme Screen SPF50+ Hydrating SkinscreenKnown Nutrition Skin Ageing Gummies
Оригинал статьи Harper’s BAZAAR UK можно прочитать здесь.
Тесная взаимосвязь между сахаром и кожей не так хорошо изучена, как, к примеру, воздействие солнца, курения или плохой окружающей среды. Но его злоупотребление напрямую отражается на нашей коже.
Все сводится к процессу, называемому гликированием, «когда молекулы сахара прикрепляются к коллагену и эластину и образуют вредные побочные продукты, известные как конечные продукты гликирования (КПГ)». КПГ делают гибкие белки жесткими и ломкими, заставляя гликозилированный коллаген терять свою критическую регенеративную способность. После преобразования эти поврежденные белки не могут быть восстановлены или заменены, а это означает, что ситуацию может решить только профилактика.
В совокупности этот процесс ослабляет целостность кожи, что проявляется в виде морщин, дряблости и тусклости. Но и это не все. Гликирование также вызывает образование свободных радикалов, окислительный стресс и воспаление, которые ускоряют старение.
Это может казаться необратимым, но есть шаги, которые вы можете сделать для того, чтобы противостоять гликированию.
Что вы можете сделать для своей кожи
Гликирование — явление естественное и в определенной степени неизбежное — даже при нормальном уровне глюкозы этот процесс может происходить. Тем не менее, диеты с высоким содержанием сахара могут ускорить образование КПГ, а сахар, содержащийся в продуктах с высоким гликемическим индексом (ГИ), особенно вреден.
Здесь мы делимся стратегиями, позволяющими свести к минимуму видимые эффекты КПГ.
Интересуйтесь сахаром
Сахар в десертах очевиден, тогда как в кашах, йогуртах, супах, соусах, приправах и заправках для салатов его, казалось бы, не так много. Уделите больше времени изучению этикеток: продукты считаются с высоким содержанием сахара, если его общее количество превышает 22,5 г на 100 г ( с низким содержанием считаются те продукты, в которых общее количество сахара составляет 5 г или менее на 100 г).
Хотя сахара из натуральных источников меньше влияют на белки и волокна кожи, стоит также помнить об умеренном потреблении фруктов. Фруктоза более активна в гликации, чем глюкоза, поэтому старайтесь не злоупотреблять свежевыжатыми соками и умерьте потребление фруктов с высоким содержанием сахара, к которым относятся бананы, виноград и манго.
Как часто мы слышим советы о том, что нужно часто перекусывать, чтобы избежать снижения уровня сахара? А это предполагает, что мы должны поддерживать уровень сахара постоянно высоким! Однако чем выше уровень сахара в крови, тем быстрее мы стареем. Таким образом, чтобы снизить уровень сахара и инсулина в крови, окислительный стресс, процессы гликирования и воспаления, мы должны избегать перекусов. Богатые белком продукты, которые расщепляются медленнее и дольше остаются в желудке, заставят вас чувствовать себя сытыми.
Позаботьтесь о качестве сна
Известно, что некачественный сон ухудшает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе, что означает более вероятное гликирование. Убедитесь, что вы спите от шести до восьми часов в сутки.
Не подвергайтесь стрессу
Стресс может не только привести к повышению уровня кортизола, который разрушает коллаген, но и увеличивает регенерацию свободных радикалов во всем нашем организме. Это является ключевым фактором, когда речь идет о старении. Здесь может быть полезным увеличение количества пищевых антиоксидантов и средств по уходу за кожей.
Вооружитесь средствами по уходу за кожей против гликирования
Используйте средства, предназначенные для прерывания образования КПГ. Многие из них содержат проксилан (который помогает стимулировать выработку коллагена, устраняет морщины и дряблость) и глицирретиновую кислоту (которая обладает противовоспалительным действием и помогает улучшить сияние кожи, чтобы противостоять тусклой, желтоватой коже, связанной с возрастными изменениями).
SkinCeuticals A.G.E. Interrupter AdvancedSkinCeuticals C E Ferulic Antioxidant Vitamin C SerumSkinCeuticals Anti-Wrinkle A.G.E. Eye ComplexUltra Violette Supreme Screen SPF50+ Hydrating SkinscreenKnown Nutrition Skin Ageing Gummies
Оригинал статьи Harper’s BAZAAR UK можно прочитать здесь.