Шел непонятно какой день карантина. Выражение — «день сурка» уже не кажется таким смешным, как раньше, а пижама не такой уютной. Внести разнообразие в свой быт в это время еще не так тяжело. А вот фантазировать каждое утро на тему «карантинного» меню, с каждым днем становится все сложнее и сложнее. 

BAZAAR Kazakstan собрали для вас менее банальные рецепты вкусных и несложных завтраков во время домашней изоляции. Если овсянка, бутерброды, а также 1000 и одно блюдо их яиц вам надоели, то читайте ниже интересные рецепты, пробуйте и наслаждайтесь. 

5 вкусных завтраков на все случаи жизни

Гранола 

Ее можно есть, в виде обычных хлопьев с молоком или добавлять в различного рода йогурты. Это отличный вариант завтрака, когда «ну очень лень замораживаться». Тут главный совет: не покупайте гранолу в магазинах, там сплошной сахар и ноль полезностей. Сделать ее самостоятельно не составит большого труда, а пользы вы получите куда больше. 

Для приготовления гранолы вам понадобятся: 

  • Растительное масло — 100 г
  • Жидкий мед — 160 мл
  • Овсяные хлопья (те, что варятся 15-20 минут) — 330 г
  • Белый крупный изюм — 100 г
  • Жареный миндаль — 100 г
  • Тыквенные семечки — 100 г
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Предварительно застелите противень бумагой для выпечки. В отдельной миске смешайте хлопья, корицу и тыквенные семечки. В другой чаше соедините теплое молоко с медом. Нет, пока есть это не нужно. 

Залейте хлопья смесью молока и меда, перемешайте и переместите на противень. Затем, уберите в духовку на 8 минут, перемешайте и запекайте еще 8 минут. Пока все это допекается, нарежьте миндаль, изюм, извлеките вашу будущую гранолу и смешайте с готовыми хлопьями. И вуаля, все готово. В закрытом контейнере можно хранить до месяца. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда много времени, много сил и желания готовить, можно окунуться в магию приготовления пищи. Приготовления панкейков это целый ритуал!🔮 А разнообразить можно различными топингами, начиная от ореховых паст и заканчивая мусом из тофу. А вот рецепт наших панкейков с веснушками! Все, не затягиваем! Для панкейков Понадобиться: 🥞мука цельнозерновая 🥞растительное молоко 4 ст л 🥞сода 1/2 ч л 🥞банан 1/2 🥞подсластитель по вкусу 🥞соль щепотка 🥞сок лимона 1 ст л 🥞мак 2 ст л 🥞оливковое масло 1 ст л ⠀ Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и муку добавляем по состояния густой Сметаны. Обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон под крышкой на маленьком/среднем огне. И готово!

Публикация от фудист (@foodist.studio)

Панкейки

Рецептов этих пышных американских блинчиков на просторах интернета просто миллионы. Не пугайтесь, даже блинчики во время карантина можно облегчить, сделав их более полезными и не менее вкусными. Вот как раз подобный рецепт.

Для приготовления панкейков вам понадобятся: 

  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л. 
  • Растительное молоко 4 ст. л
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Банан — 1/2 часть
  • Подсластитель по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

После того, как все подготовили, смешиваем до состояния густой сметаны. Остается обжарить с двух сторон под крышкой на среднем огне и все готово!

карантинные завтраки

Рисовая каша с манго и чиа

Альтернативный вариант одной из популярных каш детства. С сочным манго и питательными семенами чиа. Если в арсенале нет манго, не беда. Фрукты или ягоды можно использовать какие только захотите.

Для приготовления каши вам понадобятся: 

  • Рис круглозерный — 100 г
  • Молоко кокосовое, соевое, миндальное (если пьете коровье, то можно легко заменить на классическое) — 300 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар и соль — по вкусу
  • Манго — 1/2 целого плода
  • Семена чиа — 1 ст. л.

Залейте 50 мл молока семена чиа и оставьте их набухать на всю ночь. Залейте рис оставшимся молоком, добавьте сахар и соль по необходимости (на заметку: рис также можно залить молоком на всю ночь. Так вы сократите время на приготовление его утром). После этого, отправляйте на средний огонь, вариться.

Как только сварится каша, переложите ее в тарелку, сверху украсьте манго и добавьте настоявшийся чиа-пуддинг.

любимые карантинные завтраки

Салат с авокадо и яйцами (увы, без них никуда)

Еще одна история на тему вкусных завтраков. «Салатом» его конечно сложно назвать, больше походит на паштет. Но от этого менее вкусной пастой для свежего хлеба не становится. Очень простой рецепт завтрака, который станет сытой заменой стандартным авокадо-тостам.

Для приготовления салата вам понадобятся: 

  • Авокадо — 2 штуки
  • Яйца — 8 штук (количество может варьироваться от порции)
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп и петрушка — по вкусу (и по желанию)

Поставьте на огонь яйца. Пока они готовятся, пюрируйте авокадо, добавьте к нему специи по вкусу. Как только сварятся яйца, нарежьте их на мелкие кусочки и отправьте в компанию к авокадо. В конце, добавьте сок лимона, укроп, петрушку по желанию, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

лучшие карантинные завтраки

Десерт-желе Бланманже

Список вкусных завтраков можно пополнить отличным десертом для тех, кто следит за фигурой. Бланманже является холодным десертом-желе, что преимущественно готовится из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Но из-за сахара, менее вредным он не станет, поэтому есть альтернативный, вкусный и полезный вариант.

Для приготовления бланманже вам понадобятся: 

  • Творог с низким содержанием жира — 90 грамм
  • Белок одного яйца
  • Желатин — 1 грамм
  • Свежие ягоды — 30 грамм
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Замочите желатин в миске с холодной водой. Подогрейте в небольшой кастрюле 1/2 часть творога, добавьте к нему желатин и перемешайте все до его полного растворения.

В салатницу выложите оставшуюся часть творога, добавьте к нему сахарозаменитель. Хорошо перемешайте все до однородной массы. К нему же вмешайте получившийся желатиновый творог.

На заключительных аккордах, взбейте белок в густую пену, добавьте к нему подсластитель. Снова взбейте. Разместите творог в форму. Украсьте сверху желаемыми ягодами.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.