Приквелы серии фильмов о «Гарри Поттере» радуют не только визуальными спецэффектами, но и тем, что автором сценария выступила сама Джоан Роулинг. Первая часть приквела «Фантастические твари и где они обитают» заняла восьмое место в рейтинге самых кассовых фильмов 2016 года. Новая картина «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» обещает быть столь же захватывающей. Сюжет ленты продолжает историю первой части: Грин-де-Вальд устраивает побег из темницы, а Дамблдор обращается к бывшему студенту Ньюту Саламандеру за помощью, чтобы остановить планы темного волшебника по захвату мира.

В казахстанских кинотеатрах премьера самого ожидаемого фильма прошла в минувший четверг. Если вы еще не дошли до кинотеатров, предлагаем ознакомиться с любопытными фактами, которые необходимо знать перед просмотром. Итак, поехали.

  • Вместо первоначально запланированной трилогии, создатели «Фантастических тварей» подтвердили, что фильм будет состоять из пяти частей. Сама Джоан Роулинг развеяла слухи о временном отрезке частей. Создатели доведут историю Ньюта Саламандера до 1945 года. 
  • Будьте готовы к путешествиям, потому что сюжет каждого из пяти фильмов будет происходить в разных странах. Место действия первого фильма: Нью-Йорк. Вторая часть перенесет зрителей на улицы Парижа. Смена локаций удачно сказывается на декорациях и освежает эпизоды. В каких странах герои окажутся в следующих трех сериях? Вероятнее всего, это будет Германия. Она играет ключевую роль в истории Второй мировой войны и является родиной Грин-де-Вальда. В недавнем интервью Роулинг также рассказала о стремлении выйти за пределы Европы и Северной Америки. Можем ли мы увидеть главных героев в Японии или Египте? Время покажет. 
  • Похоже, характер темного волшебника Грин-де-Вальда переносся в реальную жизнь. Перед выходом первой части «Фантастических тварей» фанаты поттерианы были против участия Джонни Деппа в съемках фильма. Все дело в скандальном разводе актера. Джонни, исполняющий роль Грин-де-Вальда, был обвинен в жестоком обращении с бывшей женой Эмбер Херд. Кинокомпания Warner Bros. и сама Роулинг встали на защиту Деппа, заявив: «Мы искренне рады, что Джонни играет главного героя».
  • В трейлере новой части раскрывается еще один неожиданный факт. В конце короткого ролика показана женщина, превращающаяся в змею по имени Нагайна. Поклонники «Гарри Поттера» уже знают змею как крестража Волан-де-Морта и человеческий облик Нагайны удивил фанатов. Джоан Роулинг объяснила, что до полного перевоплощения в животное Нагайна была человеком, всему виной было проклятие. А идея взять на роль Нагайны южнокорейскую актрису Клаудию Ким не пришла случайно. По словам Роулинг, задумка со змеей появилась еще двадцать лет назад и была взята из восточной мифологии. 
  • Во второй части ожидается раскрытие персонажа Криденса Бэрбоуна. В первом фильме Криденс принял форму жидкого облака Обскури. По словам Роулинг, «Обскур развивается в очень специфических условиях: психологическая травма, внутренняя ненависть к собственной магии и сознательная попытка ее подавить». Важность персонажа остается неясной, но, будем надеяться, что его место в мире «Гарри Поттера» скоро раскроется. 
  • К сиквелу «Фантастических тварей» присоединились три персонажа – Лета Лестрейндж (Зои Кравиц), Тесей Саламандер (Каллум Тернер) и Альбус Дамблдор (Джуд Лоу). 
  • «Я не могу противостоять Грин-де-Вальду. Это должен быть ты», — произносит Дамблдор Ньюту Саламандеру. При любых других обстоятельствах эта линия была бы просто эпической и драматической прокламацией. Но в ходе фильма мы узнаем, что для этого есть свои причины. Спустя несколько месяцев после окончания фильмов о Гарри Поттере, Роулинг намекнула на отношения Дамблдора и Грин-де-Вальда. В молодости главные герои дружили и даже придерживались общих целей. Дружба прекратилась, когда во время драки была случайно убита младшая сестра Дамблдора Ариана.