Среди наших соотечественников есть немало людей, которые обрели признание не только земляков, но и покорили сердца мировой публики. Одной из таких гордостей страны является Абзал Исабеков — человек, который прославляет Казахстан за рубежом, демонстрируя свой уникальный взгляд на модную индустрию. Резюме молодого дизайнера может похвастаться работой в лучших модных домах мира: от Louis Vuitton до Celine. В эксклюзивном интервью с Тимуром Балымбетовым Абзал поделился своей историей успеха, рассказал о тернистом пути к мечте и дал пару советов начинающим дизайнерам.

Абзал Исабеков

Выпускник известной во всем мире школы Parsons получил еще одно высшее образование в 2016 году, закончив колледж Central Saint Martins при университете искусств Лондона, который является альма-матер Александра Маккуина, Джона Гальяно и Стеллы Маккартни. Дипломная работа Абзала произвела фурор, и его незамедлительно пригласили в Celine под руководством Фиби Фило и Дэниела Ли.

Но на достигнутом Абзал Исабеков останавливаться не стал. В 2018 художественный руководитель мужской линии Louis Vuitton, Вирджил Абло лично пригласил дизайнера к себе в команду. К наступающему 2021 году за спиной у казахстанца уже есть множество модных показов, большое количество звездных образов (среди его клиентов — Канье Уэст, Jay-Z, Хейли Бибер, Джиджи Хадид и многие другие), а главное — нескончаемые идеи для будущих коллекций.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.