Дизайнер, модель и звезда Instagram Айя Шалкар – о любви к цитрусам и индивидуальности.

Make-up

Мои предпочтения в макияже меняются практически каждый сезон. Летом я не выходила из дома без черных стрелок и тщательно прокрашенных ресниц, сейчас же предпочитаю «голые» глаза и чувственные губы. Иногда разбавляю образ цветной подводкой Fenty Beauty. Единственное, что не меняется, – это моя любовь к румянам. Они всегда придают лицу красивую свежесть. Плюс я не пользуюсь тональным кремом, а только консилером: мне нравится видеть текстуру кожи, родинки и веснушки.

айя шалкар
Жидкие румяна Glossier, Cloud Paint – Dawn

Уход 

Всегда начинаю день с нескольких капель потрясающей сыворотки Super Serum Advance от iS Clinical. Она обладает осветляющим эффектом благодаря содержанию витамина С, растительных антиоксидантов и трипептида меди. Кроме того, я придерживаюсь трехступенчатого ухода за кожей: сначала стираю макияж бальзамом Clinique Take The Day Off, затем умываюсь пенкой Caudalie и завершаю очищение тоником Witch Hazel & Rose Water от Mario Badescu. Считаю, что кожа – это отражение общего здоровья. Поэтому избегаю молочных продуктов и стараюсь принимать достаточное количество витаминов.

Парфюм

Уже пару лет пользуюсь Aesop Tacit. Это цитрусовый аромат с нотками базилика. Если в парфюме доминируют цитрусы, то, скорее всего, он мне понравится. 

Beauty-икона

Возможно, это банально, но меня восхищает Мэрилин Монро и ее умение всегда быть красивой. Вместе с тем в последнее время меня вдохновляют певицы Sevdaliza и FKA Twigs. Они обе невероятно талантливы и завораживают своей непохожестью на других. Индивидуальность важна!

Sevdaliza

Спорт

Для меня очень важно правильное питание. Никакая тренировка не «построит» ваше тело за вас. Что касается спорта, мне интересны занятия, в центре внимания которых общее укрепление мышц и развитие гибкости. Поэтому это йога и танцы.

Отдых

Идеальное место для отдыха – это моя квартира. Я расслабляюсь разумом и телом благодаря простым вещам вроде качественного сна, приготовления еды, просмотра фильмов.


Интервью. Сымбат Алибек. Фото. Marko Mestrovic; Федор Битков для Harper’s BAZAAR Kazakhstan; instagram.com/aya_shalkar/