Последние несколько лет мода и экология идут рука об руку, заставляя задуматься о разумном потреблении не только дизайнеров, но и их клиентов. Не остаются в стороне и казахстанские марки – по крайней мере, одна из них. Речь идет, конечно же, об основательнице отечественного бренда AIKEN Айгерим Акеновой. В прошлом году она рассказывала нам о технологичных тканях и национальном павильоне на EXPO 2017. А этой осенью, отказавшись от сезонности, выпустила новую работу под названием «Сущность женщины» (Essence of a Woman).

Лукбук новинки представлен в виде визуального эссе. Айгерим проводит параллель между женщиной и самой Землей. И призывает нас позаботиться о ней. «Ее сущность остается неизменной. Она дарит жизнь. Земля — это мать. Она – Умай (Земля в тюркской мифологии)». А модель играет роль дочери Земли Бопе, которая отправляется в путешествие по Земле и изучить ее.

В новой коллекции AIKEN – асимметричные юбки и топы, платья из шифона, боди с геометричным принтом и даже меховое пальто. В общем, все, что может понадобиться жительнице резко-континентального климата. И даже больше.

Кстати, съемки проходили не только в алматинской области, но и в национальных парках Глейшер, Зайон и на Гранд-Каньоне в США.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Арт-директор: Акмарал Зыкаева. Фотографии пейзажей: El Otro Tigre. Фотографии на пленку: Кайрат Темиргалиев. Цифровые фотографии: Акмарал Зыкаева. Модель: Акбопе Абдраш. Визажист: Мерген.