Сегодня на сайте американского музыкального журнала Billboard прошла премьера нового клипа Ивана Дорна на песню «Африка», автором которого стал Айсултан Сеитов.

Режиссер из Казахстана известен нам не только по работе с Дорном, но и по клипам Басты, L’One, Noize MC, и казахстанского исполнителя Jah Khalib, для которого он снял самый дорогой клип «Медина». Айсултан Сеитов

Съемки нового проекта проходили в Уганде прошлой осенью – команда провела там целых семь дней. «Это была самая нереальная съемка, в которой я когда-либо задействован», – говорит Сеитов. – «Все локации находились в абсолютно разных местах, мы передвигались между островами на паромах, изучали Африку, в которой из нас до этого никто не был». И добавляет, что в Уганде очень хороший естественный свет, а Солнце и Луна работают на руку съемочной команде.

Идея отправиться на съемки в Уганду пришла в голову Дорну и дизайнеру Бичолле Тетрадзе. Друзья заинтересовались танцевальной студией Masaka Kids Africana после того, как увидели ее страницу в социальных сетях. Приехав на место, команда обнаружила, что у студии нет ни стен, ни крыши над головой. Так появилась инициатива по сбору средств на постройку пространства для Masaka Kids Africana. Все танцевальные движения, которые мы видим в клипе, создавались на ходу Иваном и детьми из танцевальной студии.

Дорн считает, что треку «Африка» не обязательно быть популярным, чтобы вызвать желание присоединиться к танцу в любом месте мира. «Это звук музыкальной лихорадки, который есть внутри каждого, не только у африканцев», – говорит он.

На данный момент студией Masaka Kids Africana уже заинтересовались крупные кампании. В их числе – танцевальные школы Америки, телеканал CNN и шоу Good Morning America.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Айсултан Сеитов.

Читайте также: Новый альбом Jah Khalib E.G.O.