Аккаунты шеф-поваров со всего мира, которые мы собрали в нашей подборке, сподвигнут вас на кулинарные эксперименты. В своих блогах эксперты не только делятся необычными и, безусловно, вкусными рецептами, но также рассказывают про продукты, конкурсы и собственные рестораны. Кстати, есть большая вероятность, что после прочтения нашего материала вам захочется лично посетить один из них.
Мартин Берасатеги
Мартин может похвастаться не только своим уникальным вкусом, но и двенадцатью звездами Мишлен. Самый титулованный повар Испании отлично разбирается в белых трюфелях, морепродуктах и изысканных десертах.
Анн-Софи Пик
Анн-Софи Пик — единственная женщина во Франции, чьи рестораны отмечены тремя звездами Мишлен. У нее очень эстетичный блог, в котором она делится не только блюдами (целыми рецептами), но и профессиональными советами и фотографиями с президентом.
Брайан Волтаджио
Американец выкладывает в свои соцсети очень аппетитные фотографии, на которые не стоит смотреть на голодный желудок. Кстати, двести тысяч его подписчиков следят еще и за насыщенной и интересной жизнью владельца ресторанов Volt.
Дэвид Кинч
Дэвид подходит к ведению своего интернет-дневника со всей ответственностью. Он часто путешествует и в любой стране мира пробует новые блюда, о которых вы, возможно, даже никогда не слышали. С ним вы точно научитесь готовить идеальный песто, фо-бо и пасту. Только ради этого можно подписаться на аккаунты мировых шеф-поваров.
Чарли Каррингтон
Чарли Каррингтон учился мастерству у Гордона Рамзи и Клэр Смит, а затем вернулся в родную Австралию и открыл в Мельбурне ресторан Atlas Dining. Повар готовит блюда со всего света и прикладывает к ним «фальшивые» паспорта. Это даже выглядит удивительно, представьте, как будет на вкус.
Автор. Мария Бурлака. Источник заглавного фото. Instagram @bryanvoltaggio.