Великие жертвы больших актеров… На что только ни идут настоящие мастера своего дела, чтобы не только получить желанную роль, но и сыграть ее с блеском. Сегодня мы вспоминаем самые выдающиеся подвиги актеров и дружно аплодируем этим безумцам.

Марго Робби

Какая боль!
Великие жертвы больших актеров. Марго Робби мастерски вживается в роль

Виртуозно вживается в любой образ. Более того, на съемках фильма «Тоня против всех», где Марго играла фигуристку, она переживала невиданные трансформации по несколько раз на дню. С утра ей предстояло играть девочку-подростка. После обеда изображать главную героиню уже взрослой. Вечером снова превращаться в девчонку. Такой график страшно изматывал актрису. И это помимо того, что она в течение 4 месяцев каждый день ходила на каток, как на работу: 5 дней в неделю занималась с тренером по 4 часа в день. И все ради того, чтобы выглядеть на экране первоклассной профессиональной фигуристкой.

Так она заработала себе межпозвоночную грыжу…

А чтобы показать миру безбашенную Харли Квин в «Отряде самоубийц», Марго перечитала все комиксы с участием Харли. Брала уроки по джиу-джитсу и училась задерживать дыхание под водой. Так, что вскоре могла соперничать с собственным инструктором. Коллеги по съемочной площадке уже начали опасаться за ее жизнь, глядя, как сильно Марго увлеклась ролью.

Брайан Крэнстон

Какая боль!
Фото IMDb

Он не был бы столь убедителен, играя наркобарона в сериале «Во все тяжкие», если бы не научился варить метамфетамин собственноручно. Занимался этой противоправной деятельностью Брайан почти подпольно. Но под присмотром Администрации по контролю за применением законов о наркотиках. Вернее, штатных консультантов-химиков из администрации.

Шайя Лабаф

На съемках «Ярости» доводил до бешенства Бредда Питта. И наверняка не его одного – Шайя, говорят, не мылся четыре месяца (и это при ежедневных тренировках!). Ради роли удалил себе здоровый зуб, но и на этом не остановился. Однажды, посчитав, что его гриму не хватает правдоподобности, Шайя схватил нож и порезал себе щеку. И целый месяц не давал ране зажить.

Брэд Питт

Какая боль!

Тоже отличился. Снимаясь в «Бойцовском клубе», уловил слишком явный диссонанс: герой Питта – маргинал и отщепенец… с безупречной улыбкой холеного голливудского красавца. Обнаружив это, Брэд незамедлительно пошел к врачу. И потребовал сколоть себе зуб. После съемок починил, конечно. Но вряд ли это было приятно.

Шарлиз Терон

Какая боль!
Великие жертвы больших актеров. Шарлиз Терон буквально влезла в чужую шкуру.
Фото IMDb

Повергла всех в шок и трепет, представ перед публикой в совершенно неузнаваемом виде, когда играла серийную убийцу в фильме «Монстр». Актриса, которую боготворят миллионы как эталон женственности и красоты, поправилась на 14 кг. Ее черты расплылись, она носила специальные зубные протезы и уродливый грим (у героини в отличие от Шарлиз очень плохая кожа).

Николас Кейдж

Какая боль!
Великие жертвы больших актеров. Николас Кейдж едва не стал алкоголиком

Чуть не спился во имя искусства. К съемкам фильма «Покидая Лас Вегас» актер готовился в Дублинских пабах. Методично напивался и изучал собственное поведение под действием алкоголя. И так две недели кряду. При этом Кейдж просил друга снимать себя на видео, чтобы потом в деталях изучить каждое свое движение и речь. Хорошо, что двух недель ему хватило. Иначе пришлось бы составить компанию пациентам наркологии и других клиник, которые Кейдж посещал, чтобы общаться с алкоголиками, во время своей подготовки к роли.

Мишель Уильямс

Так хотела сыграть Мэрилин Монро, что несколько месяцев мучилась, осваивая знаменитую походку самой сексуальной женщины ХХ века. Для этого Мишель связывала себе колени ремнем. А еще поправилась на несколько килограммов, ежедневно ходила загримированная под Мэрилин, целых 6 месяцев слушала интервью с ней, читала ее дневники и письма, чтобы повторить манеру речи.

Клинт Иствуд

Какая боль!
Фото IMDb

Проявил феноменальное упорство – дожил, в буквальном смысле, дозрел до роли в фильме «Непрощенный». Возраст персонажа был на 10 лет старше самого Клинта Иствуда, когда актер впервые познакомился со сценарием и заболел им. Он решил во что бы то ни стало «состариться» для роли. А чтобы уж наверняка сыграть в этом вестерне (не достанься же ты никому!), актер выкупил права на фильм и законсервировал сценарий на целых 10 лет. Пока не дозрел до нужного возраста. В результате фильм получил четыре «Оскара».

Натали Портман и Мила Кунис

Практически довели себя до полного истощения и едва ли не до нервного срыва, готовясь к съемкам в «Черном лебеде». Обе девушки, и так весьма стройные, сбросили по 9 кг. Натали Портман для этого почти не ела и тренировалась по 5-6 часов в день. «Я думала, умру», — призналась потом актриса. Неудивительно: на съемках она проводила по 12-14 часов в день. И это не прекращая тренировок! Родные всерьез начали за нее волноваться – актрису ноги не держали. Но она самоотверженно продолжала работу – прерывать съемки было нельзя.

Заветного «Оскара» Натали Портман получила, но восстанавливалась еще долго.

Дэнни де Вито

Какая боль!
Фото IMDb

Едва не слетел с катушек в ходе съемок фильма «Пролетая над гнездом кукушки». Впрочем, не он один. Вся съемочная группа была «немного ку-ку»: актеры жили в настоящей психушке, у многих были помутнения рассудка и нервные срывы. Достоверность им дорого далась: вскоре актеры так «слились с пейзажем», что их почти невозможно было отличить от настоящих пациентов клиники. А Дэнни де Вито даже обзавелся воображаемым другом.

Ну, как впечатляют актерские подвиги?

[democracy id=»33″]