Алек Болдуин, которому грозит уголовное наказание за убийство оператора Галины Хатчинс, попытался объяснить, как револьвер мог произвести выстрел сам по себе. В интервью для подкаста The Chris Cuomo Project актер также рассказал, что перед роковой сценой всех членов съемочной группы заверили в безопасности обстановки.

«Сотрудник, который отвечал за огнестрельный реквизит, передал мне револьвер в руки со словами, что все в порядке. Мне также напомнили, что это холодное оружие, которым можно убить человека, если в обойме будут боевые патроны. Но их наличие не подразумевалось на съемках.

алек болдуин

Во время репетиции я не касался спускового крючка, а лишь слегка отвел курок назад. Однако если в обойме есть боевой патрон, то эта манипуляция может спровоцировать выстрел. Вы могли это видеть в культовых вестернах. Поэтому здесь резонно задавать лишь один вопрос: «Как настоящая пуля оказалась внутри оружия?». Важно разобраться, кто ее туда вставил», — пояснил Алек Болдуин.

Стоит отметить, что данное интервью записывалось за несколько дней до того, как криминалисты ФБР предоставили свой отчет. Напомним, в документе говорилось, что злополучный револьвер в руках знаменитости не мог сработать без нажатия на спусковой крючок. А это, в свою очередь, указывает на лукавство со стороны голливудской звезды.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram. Shutterstock.com.

Поделиться: