×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

Очень странные дела: Модные приключения алматинской белки

алматинская белка
10 июля 2018 Культура/Новости

Огромная алматинская белка, появившаяся в центре города в минувшие выходные, сразу же стала главной темой для обсуждения. Временная инсталляция из соломы, которая пробудет на территории выставочного центра «Атакент» девять месяцев, по словам художника Алекса Ринслера призвана символизировать жизнь горожан. Это совместный проект государства и компании FUNK,  общую стоимость которого оценивают в 23 миллиона тенге.

Алматинская белка настолько шокировала горожан и гостей Южной столицы, что быстро перебралась в WhatsApp переписки, жаркие послеобеденные споры и отечественные и зарубежные медиа. Клянемся, вчера мы видели новость об этом на страницах издания «Вестник Кавказа»!

алматинская белка

Реакция на появление такого огромного арт-объекта прямо посреди города была разная. «Белка, это — акция. Это перфоманс, это протест, крик отчаяния, если хотите. И знаете чей? Байбека», – пишет на своей странице в Facebook казахстанский художник и дизайнер Нурлан Туреханов.

«Любой социальный проект для меня должен иметь пролонгированное действие. Чучело в городе — это только шумиха. Ленту засорили. А дальше?» – продолжает телеведущая и общественная деятельница Адель Смит.

«Однако степи бессильны перед британскими художниками, которые, проведя художественное исследование среды города Алматы, помогают интродуцировать серую белку в наше культурное пространство», – критикует чересчур универсальную концепцию художника филолог и лингвист Анатолий Черноусов.

Сегодня, проснувшись, мы обнаружили алматинская белка перебралась на страницы и нашего издания. Вот она отдыхает на пляже в фотоистории из июльского номера, а вот – подглядывает за интернет-сенсацией и героиней майской обложки Цунайной. Гуляет по улицам Нью-Йорка с Аланной Аррингтон и пытается отобрать кейп у Юнии Пахомовой. Белка сыграла на гитаре и даже оказалась в объятьях брутального татуированного красавца. Как это произошло – мы понятия не имеем. Одно знаем точно: нравится нам это или нет, белка пробудет здесь еще долго. Главное – пожарную безопасность соблюдать.

алматинская белка

алматинская белка

алматинская белка

алматинская белка

алматинская белка

алматинская белка

алматинская белка

алматинская белка

алматинская белка

алматинская белка

алматинская белка


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото (1): Tengrinews. Алматинская белка.

 

Читайте также. Как «странный» стал новым черным.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
“cover”
читайте также
Культура
Загрузка...

Закрыть через: