Алматинцев обяжут носить маски. Теперь уже постоянно. Число зараженных COVID-19 в Казахстане 25 мая достигло 8531 человек. За сутки прибавилось 209 новых случаев заражения.

Похоже, эти события навели власти на мысль, что алматинцев пора штрафовать за отсутствие масок на улицах и в общественных местах. Об этом сообщил заместитель акима города Ерлан Кожапаганов.

На брифинге он сказал также, что масочный режим действует по всему городу. И с воскресенья, в ходе разъяснительной работы сотрудники районных акиматов и полицейские сделали замечания уже 400 горожанам во время разъяснительной работы. При этом зам акима отметил: «Пока мы ограничиваемся только этой мерой. В ближайшее время, исходя из текущей эпидемиологической ситуации, мы буем применять уже мер административного взыскания: штрафы и другие меры наказания».

Алматинцев обяжут носить маски. Теперь уже постоянно.

По словам главного санврача, нарушение масочного режима обойдется физическим лицам в сумму до 5 МРП – 13 890 тенге. Штрафы распространяются и на владельцев объектов, допускающих на свою территорию людей без масок. Это будет сумма до 100 долларов (15 МРП).