Спустя 18 месяцев, в течение которых будущее сериала было неизвестно, «Американская история преступлений» от FX возвращается с третьим сезоном. Новый сезон расскажет об импичменте Билла Клинтона и его романе с практиканткой из Белого Дома, Моникой Левински. Мы даже знаем дату премьеры и часть актерского состава. 

Американская история преступлений
Бини Фелдштейн и Моника Левински

Премьера «Американской истории преступлений» состоится в воскресенье, 27 сентября 2020 года в 22:00 на FX. Бини Фелдштейн, известная по сериалу «Образование» и фильму «Леди Берд» исполнит роль Моники Левински, Сара Полсон сыграет Линду Трипп, а Аннали Эшфорд появится в образе Полы Джонс. Исполнители остальных ролей, включая роль Клинтона, пока остаются в тайне.

Американская история преступлений
Сара Полсон, Линда Трипп, Аннали Эшфорд, Пола Джонс

Однако главной новостью является то, что Левински сама станет продюсером сериала, что позволит ей рассказать свою версию этой истории, как и обещал Мерфи в прошлом году. Тогда он сказал, что у него были мысли пересмотреть концепт нового сезона сериала. «Я сказал ей: «Никто не сможет рассказать твою историю лучше тебя самой. Я буду очень рад, если ты согласишься работать со мной. Но ты должна стать продюсером и заработать все деньги»». И вот оно!

Сценарий напишет Сара Берджесс, она же сядет в кресло исполнительного продюсера. Кроме нее продюсированием сериала займутся Мерфи, Левински, Нина Джейкобсон, Брэд Симпсон, Брэд Фэлчак, Ларри Карашевски, Скотт Александр, Алексис Мартин Вудалл и Сара Полсон. Работа над шоу начнется в феврале. 

«Франшиза «Американская история преступлений» стала культурным наследием. Мы рассказываем истории, которые заслуживают  большего внимания. Например, суд над О. Джей Симпсоном и череда трагичных преступлений Эндрю Кьюненена, которая завершилась убийством Джанни Версаче», — сказал Ландграф. Аналогично, «Импичмент: Американская история преступлений» расскажет о недооцененных гранях женщин, оказавшихся вовлеченными в скандал и политическую войну, которые отбрасывают длинную тень на президентство Клинтона». И, учитывая, что вопрос об импичменте американского президента вновь актуален, зрелище наверняка будет вдвойне увлекательным.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.