Анджелина Джоли рассказала о разрушительном влиянии пандемии коронавируса во всем мире. Особенно она отметила беженцев, которые «были изгнаны из своих домов и стран атаками бомб, насильственным путем и неистовым преследованием во всех его формах задолго до появления этого вируса».

Актриса также обсудила свою семью и важность осознания ее привилегий, будучи белой, во время воспитания темнокожей дочери и детей не европейской внешности. Объясняя изменения, за которые она помогает бороться, Джоли сказала:

«Система, которая защищает меня, но не может защитить мою дочь или любого другого мужчину, женщину или ребенка в нашей стране, и основывается на цвете кожи — недопустима. Нам нужно большее, чем сочувствие и добрые намерения. Нам нужны политика и законы, которые будут направлены на решение проблем структурного расизма и безнаказанности. Прекращение злоупотреблений в полицейской деятельности — это только начало. Это выходит далеко за рамки, во всех аспектах общества, от системы образования до политики».

привилегии белых

Обсуждая движение Black Lives Matter, звезда «Малефисенты» сказала: «Такое чувство, что мир просыпается, и люди должны считаться с обществом. Настало время внести изменения в наши законы и государственную систему. Нужно прислушаться к тем, кто пострадал от этого строя. К тем, чьи голоса были беззвучны».

Она также отметила, что необходимо проделать работу как в США, так и за рубежом. «Спустя почти двадцать лет международной работы, эта пандемия и ситуация в Америке заставили меня переосмыслить потребности, а также страдания в моей собственной стране», — сказала она. «Я фокусируюсь как на глобальном, так и на внутреннем уровне. Они, конечно, связаны между собой. Более 70 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома по всему миру из-за войны и преследований, а в Америке процветают расизм и дискриминация».

Во время интервью Джоли также спросили: «Какой совет вы бы дали для обучения детей вопросам, связанным с расой и расизмом?» «Выслушать тех, кого угнетают, и никогда не предполагать, что все прекрасно знаете», — ответила она.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakstan. Фото. Shutterstock.