«Мама привела меня к ней еще в далеком детстве, с первыми шрамами и рубцами», – так Анджелина Джоли представляет своего дерматолога, доктора Ронду Рэнд. Кому как не ей известны все тонкости кожи Джоли: начиная от любимых уходовых средств, заканчивая влиянием ранней менопаузы на внешность актрисы.

«Как только Анджелина сделала свой выбор в пользу актерского искусства, она сразу же начала очень вдумчиво подходить к вопросам ухода за собой. У нее своя натуральная красота и хорошая кожа от мамы, так что там не требовалось много усилий. Необходимый минимум – это солнцезащитный фактор, мягкое средство для умывания, антиоксиданты, и в редких случаях гликолевая кислота. Также мне нравятся альфагидрокислоты, я бы отнесла их к натуральным компонентам. Но в ее случае мы никогда не использовали тяжелые скрабы или сложные химические составы, это не нужно».

В частых зарубежных поездках Джоли использует солнцезащитный крем Dermabasics RR Perfection Cream и пилинг Dermabasics Glycolic Acid Pads 20%. Последнее хорошо убирает ороговевший слой кожи, но при этом не растягивает поры и повышает уровень коллагена и эластина.

При посещении косметологических процедур актриса избавляется от пигментации на лице. По ее словам эта проблема усилилась во время беременности, поэтому при каждой возможности Анджелина принимает IPL (световую) терапию.

В 2013 году всему миру стало известно, что Анджелина Джоли решила сделать мастэктомию из-за высоких рисков развития рака груди. Совокупность всех медицинских факторов привела к тому, что менопауза у актрисы возникла гораздо раньше среднестатистического возраста. Но по словам доктора Рэнд в этом нет ничего страшного: «даже если так произошло, то не стоит думать что в вашем уходе придется радикально что-то менять. Глубокое увлажнение, антиоксиданты, альфа-гидроксидные (AHA) кислоты, ну и еще возможно ретинол – все эти вещества помогут вам продолжать держать кожу в тонусе».анджелина джоли


Автор: Harper’s BAZAAR