Лени Клум примеряет на себя образы из мира флоры и фауны, а в эксклюзивном интервью для BAZAAR Kazakhstan рассказывает о своих первых шагах в изменившемся мире моделинга и делится, каково это, когда твоя мама Хайди Клум.

Фото и арт-дирекшн: РОМАН ВАРЛАМОВ ROMAN VARLAMOV

Стиль: АННА ТАЛЫЗИН И АННА ХИТРИНА ANNA TALYZIN & ANNA KHITRINA

Директор моды: ЛАРИСА АЗАНОВА LARISSA AZANOVA

Интервью: КАМШАТ ЕРЖАНОВА KAMSHAT YERZHANOVA

ANIMAL INSTINCT: Лени Клум на обложке нового номера BAZAAR Kazakhstan
КУРТКА, ЮБКА, ВСЕ DOLCE & GABBANA; БОДИ, AGENT PROVOCATEUR; БОТИНКИ, IC BOOTS from Albright Fashion Library L.A.; КОЛГОТКИ, FALKE; КОЛЬЕ, BVLGARI, CARTIER; СЕРЬГИ, ВИНТАЖ from @shopshop_vintage_.

Сегодня вы на обложке Harper’s BAZAAR Kazakhstan! Слышали ли вы что-нибудь о Казахстане и хотели бы приехать в гости?

Я слышала о Казахстане, но, честно говоря, не так много. Я люблю путешествовать, поэтому очень хотела бы побывать в вашей стране и узнать ее поближе. Новая культура, национальная кухня, новые места – это то, что всегда будет мне интересно.

ПЛАТЬЕ, ГОЛОВНОЙ УБОР, ВСЕ LEVER COUTURE; БРАСЛЕТ, BVLGARI; КОЛЬЦО НА ЛЕВОЙ РУКЕ, BVLGARI; КОЛЬЦО НА ПРАВОЙ РУКЕ, CARTIER; КОЛГОТКИ, FALKE.

Этот номер посвящен животным, поэтому я хочу попросить вас описать модельную индустрию, используя трех животных.

Хамелеон. Потому что модели примеряют разные образы, постоянно перевоплощаются. Птица. Потому что благодаря моделингу вы можете облететь весь мир. Бабочка. Потому что они невероятно красивы и каждая уникальна.

Вы дебютировали в качестве модели в самый разгар пандемии, но это не помешало вам заявить о себе. Как думаете, что ждет вас впереди?

Я хочу продолжить начатое, хочу быть моделью. Но это только начало, поэтому сейчас я наслаждаюсь тем, что пробую что-то новое. Это мой последний год в школе, после окончания я хочу поступить в институт моды. Поживем, увидим, куда это приведет…

ПЛАТЬЕ, LEVER COUTURE; ЛЕГИНСЫ, AKIRA; БОТИНКИ, YOOX; ЖЕЛТАЯ ШЛЯПА, SARAH SOKOL MILLINERY; БОРДОВАЯ ШЛЯПА, PIERS ATKINSON; ШЛЯПА С ЛЕОПАРДОВЫМ ПРИНТОМ, PIERS ATKINSON; СЕРЬГИ, HELLO ZEPHYR.

Когда твоя мама Хайди Клум, это привилегия или препятствие? Если бы ваша мать не была моделью, ступили бы вы на этот путь?

Всю мою жизнь я проводила время на съемочной площадке вместе с мамой. Думаю, я многому научилась за это время. Поэтому то, что произошло, кажется мне очень естественным. Я не задумываюсь, почему люди хотят со мной работать. Я просто счастлива и благодарна за то, что я могу это делать. Мода – моя страсть.

Лени Клум
БОДИ, ПОЯС, ВСЕ FLEUR DU MAL; МАСКА, ABRACADABRA NYC; ПЕРЧАТКИ, LILLIAN SHALOM; БОТИНКИ, AKIRA; КОЛГОТКИ, FALKE.

Люди говорят, что вы слишком красивы, чтобы быть моделью. Говорят, ваша внешность – эталон традиционной красоты, однако это не то, что требуется от профессиональной модели. Есть ли сейчас какой-то стандарт, которому мы должны следовать?

Мой рост – 167 см. Это говорит о том, что модная индустрия меняется. И я горжусь тем, что являюсь частью этих изменений. Думаю, говорить, что кто-то «слишком красив» или у кого-то «маленький рост» – так же глупо, как выражения «слишком высокий» и «некрасивый». КАЖДЫЙ может делать то, что ему нравится. Я считаю, это прекрасно. Конечно, вы должны быть профессионалом своего дела, но возможности сейчас намного шире, чем были всего пару лет назад.

Лени Клум

Что для вас значит красота?

Красота – субъективное понятие. Задайте этот вопрос разным людям, и каждый ответит по-своему. И это тоже прекрасно, потому что, будь у всего мира одинаковый вкус, жизнь была бы скучной.

Лени Клум
ЖЕЛТОЕ ПЛАТЬЕ, НАДЕТОЕ КАК ТОП, VERSACE; БРЮКИ, КАПЮШОН, ВСЕ SCHIAPARELLI;
ПОЯС, FLEUR DU MAL; ОЧКИ, СОБСТВЕННОСТЬ СТИЛИСТА; БРАСЛЕТ, КОЛЬЦО, ВСЕ BVLGARI.

Глядя на вас, я вижу уверенного в себе и своем будущем человека. Поделитесь советом, как быть такой сильной и любить себя?

Я всегда слушаю свою интуицию, думаю, это передалось мне от матери. Нельзя быть наивной, особенно в этом бизнесе.

У меня хорошая семья, меня окружают замечательные люди. Это и дает мне уверенность и здоровую самооценку, чтобы принимать правильные решения.

Лени Клум
КУРТКА, ЮБКА, РЕМЕНЬ, ТУФЛИ, ВСЕ MOSCHINO; ЛЕГИНСЫ, FALKE; КОЛЬЦО НА ПРАВОЙ РУКЕ, BVLGARI; КОЛЬЦА НА ЛЕВОЙ РУКЕ, BVLGARI, CARTIER.

МОДЕЛЬ: LENI KLUM @CAAFASHION; ПРИЧЕСКИ: MARANDA WILDLUND; КОЛОРИСТ: AURA FRIEDMAN; МАКИЯЖ: LOTTIE; МАНИКЮР: REYNA SANDOVAL; ПРОДЮСЕР: ANN LAWLOR; АССИСТЕНТЫ ФОТОГРАФА: YANA MAZURKEVICH, GRACE FRIES, TATI THUNDER; АССИСТЕНТ ПРОДАКШН: OLIVIA LICALZI; АССИСТЕНТ СТИЛИСТОВ: ANNA SHERMAN; ЛОКАЦИЯ: HUBBLE STUDIO; РЕКВИЗИТ: SCHMIDLI BACKDROPS; LIGHTING DIRECTOR: ANNA KAGANOVICH @ANNA_ARTLIGHT.