Неделя моды в Париже запомнилась новыми трендами, интересными коллекциями и необычными бьюти-образами. Ведущий визажист  М.А.С Сosmetics Антон Зимин записал самые яркие из них.

Koche

Главный визажист показа – несравненный Терри Барбер. Он разработал три вида макияжа для 65! моделей.

Ключевые продукты: тональное средство Studio Fix Stick, черный карандаш для глаз Feline, карандаш для губ Chestnut и 3 оттенка жидкой матовой помады, замешанных вместе для получения сложного красно-кирпичного-бордового цвета с холодным оттенком.

Вдохновение для макияжа – Yesterday makeup meets new morning. Образы разделялись по интенсивности черных стрелок вокруг глаз и степени их «разрушенности». В одном из образов макияж дополнялся насыщенными губами, форма которых была навеяна 70-ми. Верхний центр губ делали округлым, а сами губы резкими и четкими.

Неотъемлемая часть — это маскировка синячков, царапин или других неровностей на всем теле. Для этого используем специальные палетки Studio Finish concealer и перекрываем все плотной кистью. Консилер должен быть идеально втушеван в кожу, чтобы не было видно и чтобы не испачкать одежду

Когда модели выстраиваются на line-up все визажисты полностью поправляют макияж при необходимости, тк с момента начала макияжа уже прошло 3-4 часа и модели успели поесть и попить

Guy Laroche

Шоу проходило в одном из ювелирных салонов и часовых бутиков. А работали мы там, где хранится все самое дорогое и роскошное – в огромных комнатах-сейфах!Для показа главный визажист Кабуки показал суперкрутые гипертрофированные смоки айс, насыщенного шоколадно-бордового цвета. Форма смоки округлена, что дает нам настроение 70-х.

Насладиться свежими круассанами удается не на каждом бэкстейдже, даже в Париже.

Мне повезло и в моих руках оказалась Алена. Мы с ней уже несколько сезонов параллельно приезжаем на парижскую Неделю моды, но нам все не удавалось пересечься.


А вот так происходит интервью моделей для телевидения, тем временем визажисты увлажняют ноги и скрывают несовершенства.

Lutz Huelle

В этот раз мне удалось побывать не просто за кулисами, а еще раньше, на пре-бэкстейдже, когда главный визажист встречается с дизайнером и разрабатывают макияж. Мы с Терри Барбером посмотрели всю коллекцию, а креативный директор марки рассказал о своих мыслях. Он совместил французский шик и стритстайл. Референсом для макияжа послужили образы из 60-х, большие глаза, ресницы и немного блесток!


Макияж глаз создавался при помощи черной подводки, блесток и двух пар накладных ресниц. Мы добивались взгляда «бэмби».

Haider Ackermann

Показы Haider Ackermann всегда интересны и в этот раз темой показа стала маскулинность. Мужские образы, как в одежде на девушках, так и в макияже отражали некую андрогинность, а за мужское начало отвечали экстра активные брови, выполненные всего лишь при помощи одного продукта – тинта для бровей МАС.

Thom Browne

Вдохновение показа: Мария Антуанетта на рок-концерте.

Парики надевали на модель сразу трое стилистов по волосам! Затем мы делали розовый макияж глаз, наносили румяна с белой пудрой и активные стрелки на темнокожих моделях.

Sacai

На показе было 45 моделей, а визажистов более 30! Поэтому нужно было постараться не упустить свою модель.

Основной продукт макияжа, которым создавался смоки айс – это подводка-карандаш Dual Dare. Немного влажными их делает капля бальзама для губ, нанесенного по центру века.

9 моделей пришли в последние минуты перед шоу после другого показа. Готовили их в 6 рук!

Лестницы – «любимый» квест всех визажистов на бэкстейдже.


Автор, фото и видео: Антон Зимин.