Осторожно, материал содержит спойлеры.

Пятый эпизод сериала «Игра престолов» закончился очень лирически. После многочисленных убийств и сожженного города мы стали свидетелями очередного спасения Арьи. Окровавленная и уставшая Арья Старк среди трупов и обломков встречает белую лошадь. Девушка уезжает на ней из Королевской гавани. Для многих зрителей это показалось странным и многие стали искать значение финальной сцены. Мы собрали три теории, о том, что может символизировать животное.

игра престолов

Отпущение мести.

Весь путь Арьи в «Игре престолов» основан на мести. С тех пор, как она стала свидетельницей казни своего отца, девушка поклялась убить причастных к этому людей. В том числе, и Серсею Ланнистер. В финальном сезоне героиня вместе с Псом отправилась в столицу Семи Королевств, чтобы вычеркнуть из своего списка последнюю жертву – Серсею. Планы Арьи изменились во время крушения Красной Крепости. В одной из самых трогательных сцен, Пес призывает ее забыть о мести и прожить более счастливую жизнь. Старк впервые называет его Сандором, благодарит друга и спасается от смерти на белой лошади, которая символизирует новую жизнь.

Лошадь – это Бран.

Благодаря своим способностям Бран может проникнуть в сознание животных. За последние сезоны, его силы значительно выросли. Вполне возможно, что самый младший из Старков наблюдал за атакой на Королевскую гавань. А когда Арья Старк нуждалась в помощи, Бран перевоплотился в белую лошадь. 

Арья Старк олицетворяет Смерть.

Это одна из самых обсуждаемых теорий на сегодняшний день. По мнению многих зрителей, сцена с конем – это отсылка к Библии. Животное представляет собой одного из всадников Апокалипсиса. 

«И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя Смерть; и ад следовал за ним».

Это может означать, что новая цель Арьи – убийство Дейенерис.