Интервью с Одри Саврански.

Основательница и креативный директор ювелирного бренда AS29 Одри Саврански с порога подкупает своим энергичным рукопожатием, четкой речью и готовностью развернуто отвечать на вопросы. Несколько поколений семьи Одри, начиная с прадедушки,  имели отношение к ювелирному делу и торговле алмазами. Казалось бы, у ребенка, который с детства играет в бриллианты вместо кукол, уже наверняка предопределено будущее.

Одри Саврански

Но нет, девушка начала изучать журналистику. Правда, в процессе обучения это направление перестало вызывать интерес, и все-таки гены взяли свое: после замужества бельгийка переехала в Гонконг и начала рисовать первые эскизы украшений. Так, 10 лет назад родилась марка AS29, в чьих украшениях были замечены Кейт Мосс, Сиена Миллер, Рианна и другие знаменитости. Cлоган «AS29 is the sweetest pill» не лишен правды. Как шутливо советует Одри: «Прикладывайте новое украшение к голове каждый раз, когда она заболит, или приключится дурное настроение». 

BAZAAR Kazakhstan настоятельно рекомендует каждой читательнице проверить на себе такой способ лечения.

На что из последних новинок AS29 стоит обратить внимание? Одри показывает своих любимцев: украшения с иллюзией. Вы видите перед собой драгоценность с крупным, очень крупным центральным камнем. Но на самом деле он не на столько весомый, как кажется, поскольку состоит из нескольких более мелких бриллиантов, очень плотно подогнанных друг к другу. В силу специальной закрепки этот секрет практически незаметен. По словам ювелира, «вместо одного бриллианта, чья цена составила бы минимум 18 тысяч долларов, мы используем несколько мелких камней такого же качества. Визуально они одинаковы, а цена уменьшается в разы».

Одри рекомендует надевать такие украшения с утра, не бояться миксовать между собой и получать от них удовольствие. И тут же добавляет: «Впрочем, казахстанские женщины прекрасно умеют это делать». 


Интервью: Асель Киржибаева