Актриса и кинопродюсер Асель Садвакасова рассказала о своих взаимоотношениях с модой специально для BAZAAR Kazakhstan.

Асель Садвакасова.

Когда меня пригласили поучаствовать в съемке Harper’s BAZAAR Kazakhstan и примерить на себя актуальные тренды сезона, я немного удивилась. Мне нравится мода, я слежу за веянием тенденций и искренне восхищаюсь профессионалами индустрии, но, честно говоря, сама все еще нахожусь в поиске своего индивидуального стиля. И мне кажется, в этом нет ничего предосудительного.

Мой ежедневный образ состоит из любимых джинсов, футболки и идеально скроенного пиджака. Я внимательно отношусь к качеству материалов – обожаю хороший кашемир и трикотаж. Что касается обуви, я редко надеваю туфли на каблуках и, как правило, отдаю предпочтение кроссовкам.

Несмотря на любовь к спортивной одежде, я, как и любая девушка, никогда не откажусь от красивых вечерних нарядов. Собираясь на мероприятие, я остановлю свой выбор на элегантном платье, способном подчеркнуть достоинства фигуры и отразить мое настроение.

В наше время огромное влияние на моду оказывают социальные сети. Я сама частенько обращаюсь за вдохновением к Instagram и слежу за аккаунтами знаменитых модных Домов и некоторых трендсеттеров.

Я не из тех людей, кто боится делать покупки онлайн. Заприметив красивую вещь, которая впишется в мой гардероб – я обязательно перейду по ссылке и закажу ее. Это же очень удобно!

Однажды моя подруга посоветовала одеваться так, будто бы этот день – последний.

Несмотря на то, что ее слова прозвучали довольно жестоко, в них есть доля правды.

Самое главное в моде – это возможность свободного выбора и самовыражения. Очень важно не становиться жертвой модных тенденций, которые сменяют друг друга два раза в год, и оставаться честной перед самой собой.

Я искренне восхищаюсь людьми, которые владеют искусством интересно комбинировать луки и всегда выглядеть на все сто и при этом не терять свою индивидуальность.

Когда на съемках меня одевают в вещи, которые мне не подходят, я начинаю нервничать.

Внешний вид – это бесспорно важно, но все же самое главное – оставаться в гармонии с самой собой.

У меня нет fashion-иконы или кумира. Оценивая публичную личность, я стараюсь обращать внимание не столько на внешний образ, сколько на стиль жизни, систему ценностей и стремления этого человека. Именно поэтому мне импонируют такие женщины, как Коко Шанель, Софи Лорен и Моника Беллуччи.

Я считаю, что очень важно «встать утром с правильной ноги», поэтому каждый день я стараюсь начать с чашечки ароматного кофе и теплой улыбки. Одежду я подбираю по такому же принципу: обычно у меня не хватает времени на переодевания, поэтому что я надену с утра, в том и буду весь день.

Асель Садвакасова

Свитер, Aiken; юбка, Elisabetta Franchi (Lamoda.kz); туфли, Jimmy Choo.

Самое главное в женщине – да и в мужчине! – это внутренняя энергия и харизма.

На съемке лукбука Harper’s BAZAAR Kazakhstan мне больше всего понравилось оранжевое платье и кардиган с вышивкой в виде цветов Preen Line. Этот образ показался мне удобным и элегантным – все как я люблю.

Меня очень радует, что мода становится более доступной, а гиганты индустрии отказываются работать со слишком худыми и слишком молодыми моделями. Последнее время на подиумах появляется больше девушек с внешностью, далекой от классических канонов красоты. Будет здорово, если модели перестанут казаться недостижимым идеалом, это определенно сделает моду ближе к людям.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Асель Садвакасова.

Читайте также. Интервью с Жанар Дугаловой.

Читайте также. Камшат Жолдыбаева примеряет одежду отечественных дизайнеров.