Владелица био-бутика Telli Асель Тасмагамбетова об этичном отношении к окружающей среде, домашнем уходе и любимых косметических средствах. 

Макияж

В макияже для меня важны максимальная естественность и безупречный тон. Этим критериям отвечает мой бесспорный фаворит – австралийская марка Becca. Все их средства натуральны, в составе нет вредной химии, зато есть полезные морские минералы и высокий SPF.

Liquid Crystal Glow Gloss Becca

Блеск для губ Liquid Crystal Glow Gloss, Becca

Уход

Я придерживаюсь классических столпов: правильное очищение плюс питание кожи. Органический бренд Sodashi приглянулся не только получаемым эффектом, но и высокими стандартами по отношению к окружающей среде. Косметика не тестируется на животных и содержит стопроцентно натуральные ингредиенты по аюрведическому принципу: если что-то нельзя съесть, то и на лицо это наносить не стоит. Чемпионы по уходу за волосами – средства американской марки Rahua. Идеальны для тех, кто любит кремообразные текстуры без вредного силикона. Еще одно интересное открытие – аппарат для микротоковой терапии NuFace. Повышает тонус кожи, а главное – крайне прост и удобен для самостоятельного домашнего использования. 

За моим любимым парфюмом Opus Kore скрывается красивая история, ведь он посвящен Персефоне – богине плодородия. Нежнейшая композиция из нот цветов и ягод ложится тонкой вуалью и оставляет шлейф воспоминаний. 

opus kore

Фитнес

Йога-айенгара – осознанный подход к пресловутой гармонии души и тела. Помогает отвлечься от будничной суеты и поддерживает здоровье в тонусе. 

Идеал красоты

Как и для многих женщин, эталоном внешней и внутренней красоты для меня является мама. 


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan; фото из личного архива Асель Тасмагамбетовой (1); предоставлено пресс-офисами (4); Shutterstock (1).

Читайте также: Секреты красоты француженок

Читайте также: Секреты красоты Дины Цай