В свете последних событий людям стоит дважды думать перед тем, как излагать свои мысли на всеуслышание. Ведь мало кто задумывается над тем, не обижают или не задевают ли случаем их слова других людей. Вот Джордж Мартин, автор вселенной «Игры престолов» например, этого не сделал и подвергся массовым обвинениям в нетолерантности. 

Не так давно автор «Игры престолов» проводил церемонию премии Awards 2020 в онлайн-формате. Она отмечает достижения в жанрах научной фантастики и фэнтези. А также является весомой и знаковой в мире кино. Однако, несмотря на его влияние в мире литературы, Джордж Мартин был обвинен в сексизме и расизме. Автор повернул против себя массу зрителей по причине ряда неуместных комментариев и ошибок.

Джордж Мартин
Джордж Мартин

Все началось с того, что Мартин неправильно произнес имена нескольких цветных кандидатов на премию. После этого началась восторгаться творениями Говарда Лавкрафта и Джона Кэмпбелл. (Известно, что эта парочка была напрочь раскритикована за расистские взгляды, которых придерживались при жизни.)

Окончательно писатель «закопал себя в яму» когда решил сострить относительно «Оскара». Он сказал, что статуэтка больше походит на «золотого евнуха», нежели на мужчину. И получил за это обвинение в трансфобии от лауреата премии Натали Лурс. (Трансфобия — враждебное отношение к трансгендерным и транссексуальным людям, прим. ред.) Как теперь Джордж Мартин будет выпутываться из этой истории — пока непонятно. 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.