Азиз Салимов о том, почему важно научиться готовить. И как в этом поможет его блог «Готовим дома».

Предпосылок для создания фуд-блога было две и они крайне просты: я люблю готовить и в нашем доме всегда много гостей. Многих из них – по их инициативе, разумеется, я никого не заставляю, – я учил готовить с нуля. Вплоть до того, что с некоторыми мы «правильно» жарили яичницу. Потом пошли рецепты посложнее: горячие блюда, пироги. Мои звездные друзья предложили снимать процесс их обучения на видео, так и получился блог «Готовим дома». 

Здесь собраны и всем известные, и мои собственные «фирменные» рецепты. Фишка в том, что я в процессе съемки ничего не украшаю, не придаю гламурности. Снимаем так, как готовил бы каждый на своей кухне. Люблю готовить с Людмилой Ким из Дуэта L («Восток») и Дильназ Ахмадиевой, всегда в итоге получается какой-то смешной вайн.

Азиз Салимов, автор блога «Готовим дома»

У бабушки был ресторан. Сколько себя помню, его кухня меня манила. В начальной школе просился помогать поваром делать заготовки: чистил и резал овощи, натирал продукты на терке. А самостоятельно я начал готовить в 14 лет. И этот навык вскоре очень помог: когда мама была беременна моим братишкой, я взял готовку на себя. 

Я не смогу ответить на вопрос, какое у меня любимое блюдо. Это все равно, что спросить у искусствоведа, какая у него любимая картина. Перечислять можно долго, список очень большой. Лучше отвечу, что у меня получается лучше всего. Это плов и казан-кебаб. Я их готовлю немного по-своему, плюс это самое простое, на что не нужно много времени. 

Азиз Салимов, автор блога «Готовим дома»

Для меня еда – это всегда традиции, то, что нам передается через поколения. Например, у нас в семье было принято готовить вместе, это объединяет, делает еще ближе друг к другу. Считаю, что каждый человек, неважно женщина или мужчина, должны уметь готовить. Именно процесс приготовления еды собирает всех родных и близких дома. И эти воспоминания останутся с вами навсегда. 


Поделиться: