Белла Хадид раскритиковала Instagram за удаление фотографии американского паспорта ее отца Мохамеда Хадида, в котором указано, что его родиной является Палестина.

В начале недели топ-модель поделилась снимком в Instagram Stories, которые по словам Беллы были тут же удалены сервисом за нарушение правил платформы.

Белла и ее отец Мохамед Хадид

«Instagram удалил фото паспорта моего отца в Stories, где было лишь написано «Мой папа и его родина Палестина». @instagram где именно вы увидели в моем посте «травлю, преследование, изображения обнаженного тела или действия сексуального характера»? Ведь я просто выразила гордость своего происхождения. Разве нам запрещено быть палестинцами в Instagram? Это равнозначно травле. Вы не можете переписать историю, заставив людей молчать», – возмутилась Белла Хадид, приложив скриншот сообщения от Instagram.

Позже девушка снова выложила фотографию паспорта Мохамеда Хадида с надписью: «Вы хотите, чтобы он изменил место своего рождения для вас? Я горжусь тем, что я палестинка». Затем модель призвала своих подписчиков опубликовать фотографии своих родителей и рассказать откуда они родом. Ее поддержала старшая сестра Джиджи Хадид, которая также поделилась снимком отца. 

В свою очередь представители компании заявили, что в рамках конфиденциальности запрещено размещать личную информацию, в том числе номер паспорта. Но так как в посте Беллы номер был замазан, Instagram признали ошибку и принесли извинения звезде. 

Напомним, что Белла и Джиджи Хадид имеют палестинские и голландские корни. Сестры не забывают о своем происхождении и часто высказываются на политические темы. Так, в 2018 году девушки выражали свое мнение по поводу убийства более 60 палестинцев израильскими войсками. 


Автор. Harper’s Bazaar Kazakhstan. Фото. Instagram.