«Берлинале-2022» откроется 10 февраля и продлится ровно десять дней. Организаторы сообщили, что кинофестиваль состоится в традиционном формате, но с учетом всех антиковидных мер.
«Из-за пандемии проведение вечеринок и фуршетов будет невозможно, но для съемочных групп все же будет шанс появиться в сокращенном формате на красной дорожке Berlinale Palast, что поможет создать нотку традиционной фестивальной атмосферы», — говорится в официальном заявлении.
Что же касается участников, то среди сотен картин фигурируют и казахстанские фильмы. Так, в программе Generation заявлена лента «Схема» Фархата Шарипова.
Фильм является продолжением картины «18 килогерц», сюжет которого основан на жестоких играх подростков. Главные роли сыграли актеры-дебютанты Виктория Романова и Таир Свинцов.
В престижной программе Forum заявлена лента Дарежана Омирбаева. Картина «Акын» была снята по мотивам рассказа писателя Германа Гессе «Авторский вечер». Главную роль в фильме сыграл солист группы «Жигиттер» Ердос Канаев.
Стоит отметить, что фильм также стал лауреатом 34-го Токийского международного кинофестиваля, завоевав награду в категории «Лучший режиссер».
Фильм режиссера Аскара Узабаева и продюсера Баян Алагузовой также заявлен в программе «Берлинале-2022». Картина «Счастье» попала в секцию Panorama, мировая премьера которой запланирована на 15 февраля.
Картина посвящена проблеме бытового насилия и нелюбви, с которой столкнулись члены одной маленькой семьи.
"Ужин в 6 рук" - интригующая формулировка, не правда ли? Такой необычный и безусловно изысканный гастрономический опыт алматинцы и гости города вкусили в ресторане Seven, который величественно расположен на 28-м этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty. Сразу три искусных шеф-повара Оресте Манчини (St.Regis Astana) и Марсель Бенн Мансур (Renaissance Atyrau Hotel) вместе с бренд-шефом Исмаилом Алчай создали впечатляющее меню из 9 курсов для особого ужина. Закуски, основные блюда и десерты от каждого из шеф-поваров — это вкусовое путешествие во Францию, Италию и Турцию, в котором побывала и наша редакция.
Исмаил Алчай, Оресте Манчини и Марсель Бенн Мансур
Фуа-гра Баккара, утиная грудка Магре и лимонная меренга с карамелью от Марселя Бенн Мансура перенесли гостей ужина на безмятежное французское побережье, где вина Made in France дополнили изысканную вкусовую палитру.
Фаршированный кальмар с соусом таратор, баранья лопатка, и пти фур с турецким кофе от Исмаила Алчай сразу же стали отправной точкой в вояже по пряной и радушной Турции. А в сопровождении специально подобранных казахстанских вин каждое из блюд было дополнено особым вкусовым букетом.
Осьминог с бурратой, треска сувид в соусе банья кауда и нетривиальный десерт из цветной капусты с черной икрой и кокосовым мороженым от Оресте Манчини - все это стало настоящим открытием в многогранной и солнечной Италии. А ее утонченные вина раскрыли вкусы блюд во всей их яркости.
Завершилось вкусовое путешествие турецкими сладостями, которыми гостей угощали из волшебного комода - прямо мечта для сладкоежек! Традиционная пахлава, рахат-лукум из цветов розы, похожая на сахарную вату пишмание и не только снова напомнили о том, что Восток - действительно дело тонкое.
Элегантная подача изысков, чарующий вид на вечерний город из ресторана Seven, романтические композиции в исполнении скрипичного дуэта - что могло быть лучше в пятничный вечер? Финал рабочей недели на столь красивой и вкусной ноте - это старт чудесных и ярких выходных. А значит - шалость удалась.
Автор. Эльмира Колмакова. Фото. Пресс-офис The Ritz-Carlton, Almaty.
"Ужин в 6 рук" - интригующая формулировка, не правда ли? Такой необычный и безусловно изысканный гастрономический опыт алматинцы и гости города вкусили в ресторане Seven, который величественно расположен на 28-м этаже отеля The Ritz-Carlton, Almaty. Сразу три искусных шеф-повара Оресте Манчини (St.Regis Astana) и Марсель Бенн Мансур (Renaissance Atyrau Hotel) вместе с бренд-шефом Исмаилом Алчай создали впечатляющее меню из 9 курсов для особого ужина. Закуски, основные блюда и десерты от каждого из шеф-поваров — это вкусовое путешествие во Францию, Италию и Турцию, в котором побывала и наша редакция.
Исмаил Алчай, Оресте Манчини и Марсель Бенн Мансур
Фуа-гра Баккара, утиная грудка Магре и лимонная меренга с карамелью от Марселя Бенн Мансура перенесли гостей ужина на безмятежное французское побережье, где вина Made in France дополнили изысканную вкусовую палитру.
Фаршированный кальмар с соусом таратор, баранья лопатка, и пти фур с турецким кофе от Исмаила Алчай сразу же стали отправной точкой в вояже по пряной и радушной Турции. А в сопровождении специально подобранных казахстанских вин каждое из блюд было дополнено особым вкусовым букетом.
Осьминог с бурратой, треска сувид в соусе банья кауда и нетривиальный десерт из цветной капусты с черной икрой и кокосовым мороженым от Оресте Манчини - все это стало настоящим открытием в многогранной и солнечной Италии. А ее утонченные вина раскрыли вкусы блюд во всей их яркости.
Завершилось вкусовое путешествие турецкими сладостями, которыми гостей угощали из волшебного комода - прямо мечта для сладкоежек! Традиционная пахлава, рахат-лукум из цветов розы, похожая на сахарную вату пишмание и не только снова напомнили о том, что Восток - действительно дело тонкое.
Элегантная подача изысков, чарующий вид на вечерний город из ресторана Seven, романтические композиции в исполнении скрипичного дуэта - что могло быть лучше в пятничный вечер? Финал рабочей недели на столь красивой и вкусной ноте - это старт чудесных и ярких выходных. А значит - шалость удалась.
Автор. Эльмира Колмакова. Фото. Пресс-офис The Ritz-Carlton, Almaty.