Все мы знаем, что спать нужно не менее 8 часов в день. Но реальность такова, что редко, кто может себе позволить придерживаться такого режима. Бессонница – спутник горожанина.

Темп современной жизни, плюс неспособность нашего собственного мозга переключится на спокойный ночной ритм, не дают на спать положенное количество часов. Не говоря уже о крепком, качественном сне. Поэтому иногда нам не помешает небольшой стимул. И им станут следующие 10 косметических продуктов.     

Помимо того, что они позволяют моментально уснуть и проснутся отдохнувшими, они так же оказывают хорошее влияние на кожу, волосы и тело. А это гарант того, что наш ночной отдых станет здоровой привычкой.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть наш выбор лучших средств для хорошего сна и избавления от такой проблемы, как бессонница.

Масло Luna Sleeping Night Oil от Sunday Riley

Иногда все, что требуется, чтобы с легкостью заснуть, это масло для лица. Сложная формула ретинола, которая устраняет вред от солнца и свободных радикалов, а так же разглаживает морщины, является идеальным дополнением к вашему ритуалу красоты перед сном.

Sleep Ritual Lavender Bath Soak от The Goodnight Co.

бессонница

Лаванда известная своим успокаивающим действием на нервную систему. Издавна ее превозносят за способность улучшать сон. Успокаивающее средство для ванны The Goodnight Co. содержит эфирное масло лаванды, соли магния и эссенции кедра, которые помогают расслабиться перед сном.

Спрей для подушки Deep Sleep Pillow Spray от This Works

Не являясь косметическим продуктом  (хотя можно утверждать, что хороший ночной сон – это лучшее косметическое средство!), этот спрей для подушки помогает снять напряжение и погрузиться в глубокий сон. Несколько капель этой успокаивающей комбинации эфирных масел лаванды, пачули, ветивера и ромашки, безусловно, помогут быстро заснуть.

Лосьон для тела Sleepy Body Lotion от Lush

бессонница Lush

Этот лосьон является фаворитом многих не без причины. Его формула сочетает в себе экстракты цветов лаванды, бобов тонка и органическое масло какао. А насыщенный аромат обеспечивает мгновенное спокойствие. Наносить перед сном.

Масло Magnesium Oil от Salt Lab

бессонница

Этот высококачественный спрей особенно подходит для тех, кто регулярно тренируется. Сила магния Мертвого моря успокаивает усталые и напряженные мышцы, обеспечивая оптимальное качество сна.

Порошок Sleep Inner Beauty Powder от The Beauty Chef

Эта абсолютно многофункциональная диетическая добавка является одновременно спасителем и для кожи, и для сна. Содержит мелиссу и страстоцвет. Эти два ингредиента традиционно используются в западной фитотерапии для борьбы с бессонницей, так как являются природным аналогом гармона сна. В состав порошка также входят корень куркумы, листья папайи и антиоксиданты. Все вместе помогают справиться с тревожностью и улучшить пищеварение.

Шелковая наволочка Silk Pillowcase от Slip

Шелковая наволочка – это must-have. Спросите любую супермодель! Речь идет о предотвращении «заломов», которые ведут к глубоким морщинам, и потери влаги на коже и волосах. Наволочка Silk Pillowcase также дает ощущение «гламура старого Голливуда». Достаточная причина, чтобы забраться под одеяло задолго до сна.

Aromatic Bedtime Treatment от Tata Harper

Отлично подходит для путешествий и приспособлений к новому часовому поясу. Несколько капель этого микса лаванды, ромашки и эфирного масла шалфея на ладони и точки пульса – все, что нужно, чтобы ощутить блаженство и быть готовым ко сну.

Сыворотка Night Fix Enzyme Treatment от Murad

Бессонница часто приводит к кожным проблемам. Клинически доказано, что эта ночная антивозрастная сыворотка работает с циркадным ритмом организма. Таким образом она борется с морщинами, обезвоживанием и тусклостью кожи.

Маска для сна Sleep Mask от Slip

Существует три преимущества хорошей шелковой маски для сна. Во-первых, она блокирует любой нарушающий сон свет. Во-вторых, помогает предотвратить трение и растяжение нежной кожи лица. И наконец, заставляет вас чувствовать себя как Одри Хепберн в фильме Завтрак у Тиффани.


Алина Исмаилова x Harper’s BAZAAR.