Кажется, за последнее время не было ни дня, когда мы не вспоминали про Педро Паскаля. Недавно завершился второй сезон сериала «Одни из нас», а летом нас ждут целых две громких премьеры — «Материалистка» и новая «Фантастическая четверка». Интерес к главному Internet daddy вполне органичен и нам интересно знать о нем все. Рассказываем про любимые книги Педро Паскаля. Кстати, актер не раз признавался, что жить не может без чтения.
Федор Достоевский, «Преступление и наказание»

Звезда «Игры престолов» рассказал, что не мог оторваться от книги. Он считает ее одним из главных шедевров литературы. Сюжет хорошо известен всем: он ввергает в ужас, заставляет проникнуть читателей в самые темные комнаты своей души и отыскать в них истину.
Ричард Аддамс, «Обитатели холмов»

По мнению Ричарда Аддамса между людьми и кроликам практически нет различий. Последние — главные герои книги «Обитатели холмов» — живут по собственным укладам и покидают насиженное место, когда приходит опасность. Педро Паскаль рассказал, что для него произведение стало поучительным, хоть и далось непросто.
Габриэль Гарсиа Маркес, «Сто лет одиночества»

«Сто лет одиночества» — одна из самых культовых книг ХХ века. В ней автор рассказывает истории города и параллельно семьи: от сотворения до упадка. Для актера чтение романа сравнимо с нравственным открытием, кстати, как и для многих, кто внимательно и близко познакомился с монументальной работой Гарсиа Маркеса.
Шарлотта Бронте, «Джейн Эйр»

Немного необычно встретить произведение, покорившее не одно женское сердце, в списке фаворитов Педро. Тем не менее история Джейн Эйр потрясла многих. Она — прямое доказательство того, что вера в лучшее способна творить чудеса. А главная героиня с тяжелой судьбой служит напоминанием всем, кто готов опустить руки.
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Любимые книги Педро Паскаля на этом не заканчиваются. «Евангелие от Сатаны» Михаила Булгакова для многих стало фаворитом. Историю о страстной любви, которая переплетается с появлением самого князя тьмы и его свиты в Москве 1930 годов и с философскими беседами нищего странника Иешуа Га-Ноцри, запрещали, снимали с печати и ненавидели. Но не знать книгу просто невозможно.