Когда говорят, что возраст женщины можно узнать по глазам, то имеют в виду и возрастные изменения по соседству. Если вы действительно хотите выглядеть молодо, традиционная блефаропластика вас не спасет. «В чем различие между молодым взглядом и старым? На заре эстетической хирургии мы считали, что это просто растянутая кожа, – объясняет Виктор Глоба, хирург клиники BeautyMed. – Поэтому первые операции были элементарной подтяжкой. Существенным недостатком которой является эффект оперированного лица. Да, излишек кожи нет, но глаза смотрят еще грустнее, чем раньше. Мы не вернули молодость, а просто получили оперированное веко».

Устаревшим словам «подтяжка» и «блефаропластика» Виктор Глоба предпочитает термин «омоложение». Когда задача – не переделать вашу внешность, а восстановить ее.

Первый признак старения – вовсе не морщины, а потеря прежних объемов. С возрастом брови опускаются прямо на глаза, потому что в области век не остается жировой ткани. «Обратите внимание: ни одной модели нет худого века, у всех оно припухлое, – продолжает Виктор Глоба. – И мы расцениваем это как красоту и молодость. При этом хирурги убирают всем грыжи, то есть фактически жир». Плюс костная ткань тоже стареет, надбровная дуга сглаживается. В итоге, «пустая» кожа собирается складками и начинает сползать. Вместе с ней сползают мышцы и все мягкие ткани. Поэтому для ясного взгляда необходимо не только удаление лишней кожи на веках, но также эндоскопический лифтинг лба и липофилинг для восполнение дефицита жировой и костной тканей. Так мы поставим брови на их законное место, вернем векам детскую припухлость, а вам – молодость и радость жизни.