Покупка жилья в ипотеку в Казахстане, к сожалению, — явление обычное. И если вы думаете, что это касается только тех, кто не купается в лучах медийности и получает среднюю по стране заработную плату, то спешим вас разуверить в обратном. Публичные фигуры не понаслышке знакомы с этим страшным словом «кредит». К примеру, блогер Мадина Мамадалиева, более известная как Мадлен, взяла у банка очень кругленькую сумму, чтобы купить квартиру своей мечты.

Когда же времена съемного жилья прошли, и Мадина озадачилась вопросом покупки собственных квадратных метров, она боялась ввязываться в кредитную историю, потому что понимала, что для нее это будет, как петля на шее. Но все же рискнула, заручившись поддержкой семьи и советом своей сестры Сабины.

Несмотря на неожиданно сложившуюся ситуацию, Мадлен все же нашла дополнительные средства и приобрела именно ту квартиру, о которой мечтала. Однако радость от горячо желаемой покупки была кое-чем омрачена.

Теперь перед девушкой стояла другая цель — поскорее выплатить ипотеку. Удалось ли ей уже это сделать?

По признанию Мадины, покупка квартиры и все остальные блага в жизни дались ей только трудом. И девушке никто ничего не дает за красивые глаза, как многие думают.

К слову, собственный внутренний стержень помог Мадине и справиться со стрессом после нападения. И хоть с тех пор прошло уже несколько месяцев, случившееся при воспоминании все еще вызывает у девушки слезы.

А у вас есть кредит или ипотека?
Мадлен

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.

Поделиться: