Чтобы попробовать самые изысканные блюда в мире, можно уехать и на край света (в самом прямом смысле этого слова). Каждую неделю Harper’s BAZAAR Kazakhstan будет знакомить вас с кухнями разных стран.

Ханчжоу

Чай буддистских монахов провинции Чжэцзян, Лунцзин (его название буквально переводится как «дракон») стал национальным достоянием Китая в XVIII веке, когда понравился императору Канси из династии Цин. Что стало причиной, доподлинно неизвестно: одни клянутся, что сладкий аромат просто понравился императору, другие утверждают, что листья стали чудесным лекарством для его матери. Так зародилась легенда. Легенда, которая продолжает свое существование на курорте Amanfayun, расположенном на месте бывших чайных плантаций. Именно здесь Канси провозгласил чай императорским – теперь он продается за $100 за унцию. Гости курорта могут отправиться на экскурсию к легендарным плантациям, где сам Канси пробовал чай на вкус в самый первый раз, прежде чем превратил это в традицию, по которой специально обученные мастера, одетые в длинные синие халаты и красные шляпы, исполняют отточенные движения, наливая напиток из высоких чайников. Вернувшись на территорию курорта, гости смогут вернуться на пару десятков веков назад и почувствовать себя фермерами чайных плантаций. Но в более шикарных условиях. Вы можете поселиться в старом коттедже, украшенном бумажными фонарями и национальными орнаментами, полежать в ванной, наполненной чайными листьями, или выпить еще больше знаменитого зеленого эликсира в чайной комнате курорта. 

блюда

Исландия

Гурманам, которые думают, что попробовали все на свете, определенно стоит посетить Исландию. Североатлантический мир, куда почти никогда не ступала нога человека, знаменит ослепительным северным сиянием и словами, которые невозможно выговорить. А также сервисом Epic Tomato. Трехдневная поездка, которая обойдется вам в $7100 на человека, отправит вас в страну льда и пламени близ вулкана Эйяфьяллайокуль. Именно там, в окружении современных викингов, которые прорезают тундру в поисках форели и арктических гольцов (Исландия особенно славится последними), вы изучите древние практики выживания на этой недружелюбной земле. Дни охоты и собирательства будут плавно перетекать в вечера традиционного приготовления блюд, интересных ароматов и исландской баранины, жаренной на открытом огне. Конечно, это приключение не для слабонервных – как и проживание в иглу, которые гости могут построить своими руками (не волнуйтесь, проживание в более теплых условиях там тоже включено). Однако всё это стоит того – только представьте, как вы хвастаетесь друзьям, что пробовали самое сочное мясо во всем мире. Поверьте, эту фразу вы повторите не раз.

блюда

Автор: Джеки Карадонио. Фото: Johan Sellén.

Поделиться: