Бойкот Грэмми 2021 начинает набирать обороты. Неприятная история началась сразу после того, как Национальная академия искусства и науки звукозаписи объявила номинантов премии. Среди множества претендентов на статуэтку вдруг не оказалось имени The Weeknd. Хотя певец выпустил в этом году коммерчески успешный альбом After Hours. Чего, например, не скажешь о Бейонсе, которая по итогу получила больше всего категорий – девять.

Бойкот Грэмми 2021

The Weeknd о такой несправедливости молчать не стал и сначала публично назвал премию Грэмми коррумпированной. На этом певец не остановился, и рассказал поклонникам, что в итоге его даже не пригласили. Хотя, по его словам, творческий номер звезды изначально числился в программе церемонии.

«Никогда не нуждался в Грэмми. Я — это тот, в ком нуждается сама Грэмми», — гордо заключил The Weeknd.

А далее, в предвзятости Национальную академию обвинила и Ники Минаж.

Бойкот Грэмми 2021

Рэп-дива припомнила свое фиаско в 2012 году. Несмотря на то, что сразу несколько ее хитов гремели на весь мир, артистка ушла с церемонии с пустыми руками.

«Организаторы Грэмми не удостоили меня премии в номинации «Лучший артист года». Хотя семь моих песен находились в ТОПе чарта Billboard. При этом продажи альбомов были лучше, чем у других рэп-певиц за последнее десятилетие. Я вдохновила целое поколении. Вместо этого награду отдали белым парням из Bon Iver», — возмущенно вспомнила Ники Минаж.

Также не устроила система номинаций Джастина Бибера. И хотя Национальная академия упомянула артиста сразу в четырех категориях, у певца возникли претензии по поводу его альбома Changes. Сборник квалифицировали как Pop, а не R&B.

«Пожалуйста, не воспринимайте это как мою неблагодарность. Это лишь мои мысли вслух. Я польщен, что мое творчество оценили. Но я трепетно отношусь к своей музыке и считаю, что Changes был и остается R&B-альбомом. И почему его не признали таковым — для меня загадка», — поделился певец.

Бойкот Грэмми 2021, по предположениям музыкальных критиков, на этом не закончится. И до официальной церемонии ожидается еще не одно провокационное заявление от звезд шоу-бизнеса.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.