Предупреждение: статья содержит спойлеры первого сезона “Большая маленькая ложь”.

Некоторые говорят, что «одежда делает человека”. Но если немного изменить пословицу, то можно сказать, что «одежда дает подсказки». Особенно когда речь идет о телевидении.

Это, безусловно, относится и к “монтерейской пятерке” во втором сезоне «Большая маленькая ложь». После драматической концовки первого сезона, сериал вернулся на наши экраны 10 июня. Да еще и с неподражаемой Мерил Стрип в роли тещи Селесты.

При более внимательном рассмотрении костюмов раскрывается гораздо больше нюансов. Они позволяют определить душевное состояние главных героинь в этом сезоне.

Ниже мы рассмотрим все лучшие костюмы второго сезона сериала «Большая маленькая ложь» и расшифруем удивительные детали, скрытые внутри.

Джейн, Селеста и Мадлен. Эпизод первый.

Большая маленькая ложь

В общих чертах трио очень похоже на себя в прошлом сезоне. Но есть одно отличие, которое выделяется больше всего. Это Джейн (Шейлин Вудли) с новой изящной челкой и солнцезащитными очками в стиле ретро. Теперь, когда ее прошлое с Перри стало менее болезненным, этот новый образ может означать движение к более смелой, более уверенной Джейн.

Мэри Луиз в шарфе Hermès. Эпизод первый.

Большая маленькая ложь

Дебют Мерил Стрип в качестве Мэри Луиз, свекрови Селесты – один на все времена. Как и ее любовь к шарфу Hermès. Спокойный, но в тоже время значительный аксессуар, красочный шарф на фоне серого ансамбля символизирует уважение Мэри Луизы к традициям и к “правильному” выполнению вещей. При этом дает понять, что перед нами дама с изюминкой. Это и делает ее той, за кем хочется наблюдать на протяжении всего сезона.

Рената в платье Roland Mouret. Эпизод первый.

Рената в платье Roland Mouret

Пожалуй, лучший образ из первого эпизода – бордовое платье Roland Mouret, в котором Рената (Лора Дерн) позировала на фотосессии для обложки своего журнала. У платье ошеломляющая цена – 6576 долларов. Черный бюстгальтер La Perla и высокие сапоги Christian Louboutin стоили около 3800 долларов. В результате, приблизительная стоимость всего образа составила 10 376 долларов.

По словам художника по костюмам, Аликса Фридберга, внешний вид «суперженщины» отличается от сильного образа Ренаты из первого сезона одной ключевой деталью. «Во втором сезоне мы немного усилили образ. Будто стены обрушились на нее, и она готова это выдержать».

Гранжевый стиль Бонни. Эпизод первый.

Гранжевый стиль Бонни

Бонни (Зои Кравиц), на которую смерть Перри оказала наибольшее влияние, явно отошла от своей яркой одежды в стиле бохо. Отдавая предпочтение темным цветам, объемным силуэтам и солнцезащитным очкам, скрывающим ее глаза, героиня, возможно показывает, что она борется со своим секретом.

Селеста в рубашке Перри. Эпизод первый.

Селеста в рубашке Перри

В первом сезоне Селеста предпочитала роскошные длинные рукава и кашемировые водолазки, пытаясь скрыть следы насилия со стороны мужа, Перри. Однако, во втором сезоне Селесту можно увидеть в одной из рубашек Перри. С одной стороны, это может быть признаком того, что она все еще оплакивает его потерю. С другой, символом ее истощения и трудностей и решимостью оставаться сильной и собранной, несмотря ни на что.


Алина Исмаилова x Harper’s BAZAAR.