Чем славится ювелирный Дом Boucheron? Смелым дизайном, дерзостью и прогрессивностью. Так можно описать одно из самых знаковых изделий бренда – колье «Знак вопроса», которое впервые было представлено в 1879 году Фредериком Бушероном. Украшение, сочетающее в себе простоту и роскошь, сразу стало олицетворением независимости женщин. Отсутствие застежки позволяло женщине надевать колье без посторонней помощи. 

С тех пор знаковые модели стали визитной карточкой Дома. И вот спустя более ста лет креативный директор Boucheron Клер Шуан решила пополнить коллекцию высокого ювелирного искусства новыми колье.

Стиль Boucheron – это прежде всего состояние души. И мне кажется, его отлично передает колье «Знак вопроса», которое я с первого дня моей работы в Доме хотела превознести, сделав его по-настоящему знаковым для Boucheron. Это колье отражает в себе философию Дома, который на протяжении своего существования воплощал в своих произведениях дух новизны, ставя во главу эмоции, красоту индивидуальности и свободу женщины. Кажется, что актуальность этого колье, стиль которого воспевает свободу самовыражения, не становится меньше со временем, что для меня является важнейшей особенностью высокого ювелирного искусства

говорит Клер Шуан

Колье Plume de Paon сочетает в себе натуралистичную форму и обязательную гибкость. Оно украшено бриллиантами огранки «роза» и «багет». Клер Шуан хотела, чтобы методы работы с драгоценным металлом из XIX века были воспроизведены с наибольшей точностью. Кроме того, она решила создать большой размер колье.

boucheron

Различные варианты колье Plume de Paon – в которых перо по желанию можно носить в качестве броши – покоряют сиянием перламутра, нежностью розового золота, мягким лунным светом турмалина или пленяющим бархатистым бирманским сапфиром в 10.98 карат овальной огранки.

Boucheron

Колье Lierre de Paris с подвижными листьями, усыпанными изумрудами, является свидетельством технического мастерства ювелиров Дома. Эффект листьев, двигающихся при дуновении ветра, их расположение, объем, листья, приводимые в движение специальным механизмом, – все это вполне в новаторском духе Boucheron.

Boucheron

Особенно чувственным получилось колье Nuage de Fleurs, которое украшено соцветиями гортензии. «Это был первый цветок, который мне подарила моя дочка. Я его обожаю за то, что он кажется таким простым, почти скромным», – признается Клер.

boucheron

А колье Feuilles d’Acanthe превращает символически декоративный мотив в изящную решетку из чувственно изогнутых листьев желтого золота. Связь между растениями и архитектурой также просматривается в единственной, абсолютно уникальной серьге, которая отражает современный дух этой коллекции. Невероятно изысканной получилась новая версия колье Gouttes de Perles, украшенное жемчужинами.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-офис.