Крупные и очень заметные кольца «для тех, кто любит погорячее» не зря носят статус стейтмент – заявления. Они говорят сами за себя, их сложно не заметить, так же как и женщину, которая их носит.

Впервые выразительные кольца заблистали на женских пальцах во время «сухого закона» в Америке. Репутация у них была не самая невинная: они сразу стали символом бунтарства и красноречивым свидетелем беззастенчивого наслаждения жизнью здесь и сейчас. На подпольные вечеринки дамы приходили в коротких платьях, чтобы было удобно танцевать и при необходимости убегать от внезапных визитов полиции. Последнее, кстати, случалось не так уж редко: это красочно иллюстрирует фильм «В джазе только девушки», который начинается именно со сцены такой облавы. Простоту нарядов компенсировали нескромные кольца, которые с тех пор, как и платья, называют «коктейльными».

Кольца Cactus de Cartier, Cartier (розовое золото, бриллианты, шпинель).

За прошедший век кольца «со значением» ушли из разряда вечерних аксессуаров. Теперь их носят, как днем, чтобы преобразить самую простую повседневную одежду и придать облику остроту, так и вечером в качестве дополнительного акцента торжественного туалета. Но как и много лет назад крупные перстни продолжают притягивать взгляды. Экспрессивность и экстравагантность все так же является их главным козырем. За подобное отсутствие чопорности и скуки и любят эти украшения как женщины, так и ювелиры.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan, фото: Hong Jang Hyun(1), предоставлено пресс-офисом Cartier (1).