Брэд Питт рассказал, что в его карьере были моменты, когда ему приходилось отказываться от роли. Как выяснилось, у нас был шанс увидеть его в длинном черном тренче и узких солнцезащитных очках, если бы он согласился на роль Нео в «Матрице».

Об этой возможности Питт рассказал на Международном кинофестивале в Санта Барбаре. Когда его спросили о знаменитых ролях, от которых он отказывался, его ответ был следующим:

«Я расскажу об одной, только одной роли, потому что я действительно считаю, что она никогда не была моей. Она не моя. Я правда в это верю. Правда. Я отказался от «Матрицы». Выбрал красную таблетку».

«Только первая часть… Мне не предлагали сниматься во второй или третьей. Только первая [«Матрица»]. Хотелось бы это уточнить», – добавил актер.

Брэд Питт
Брэд Питт

Впрочем, в откровении актера нет ничего удивительного. В 2019 году продюсер Лоренцо Ди Бонавентура упомянул, что они очень долго искали актера на главную роль. «Мы обратились к массе людей… Мы чувствовали себя безнадежными… В какой-то момент мы даже сказали Сандре Буллок, что можем сделать Нео девушкой…»


Автор. Жанна Мустафина. Фото. Shutterstock.