Fashion-инфлюенсеры испытали небольшое чувство паники, когда обнаружили пропажу модного аккаунта из всех соцсетей. Публикации и новостные заметки исчезли из Instagram, Twitter и Facebook. Неужели таким образом бренд Bottega Veneta взбунтовался против глобальной цифровизации или же люксового гиганта взломали хакеры?

Первое предположение вполне объясняет политика креативного директора бренда Дэниэла Ли. Он четко обозначил, что не верит в возможность цифровых показов. Поэтому последнюю коллекцию продемонстрировали в формате салонной презентации с двухмесячным эмбарго.

Бренд Bottega Veneta

К тому же, на сегодня бренд Bottega Veneta не нуждается в активном постинге. Практически каждый дизайнерский элемент регулярно попадает в wish-list модниц и голливудских селебрити.

Бренд Bottega Veneta

С другой стороны, аккаунт с 2,5 миллионами подписчиков мог приглянуться и хакерам. За качественную аудиторию можно потребовать неплохой выкуп. Хотя в эту версию поклонники бренда верят с трудом. Больше похожа на правду версия, что это очередная задумка Дэниэла Ли. И совсем скоро аккаунты восстановят. Но вот содержание, возможно, будет новым и революционным.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram. Shutterstock.com.